chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Тяжкое пражкое

Знаете какой срок отработки после написания заявления об увольнении по чешскому законодательству?

Ознакомился когда давал консультацию иммигранту из России, которому надоело гнуть спину на чешский панов за малые гроши...

Сам был поражен - 2 месяца, причем отсчет идет с первого дня следующего календарного месяца за месяцем в котором было подано заявление по собственному желанию.

Вот вам капитализм... А некоторые все Россию хулят, когда у нас в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса России работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.



Tags: Александр Зорин, Миграционная политика, Прага, Трудовое право, Чехия
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments