chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Серебряные и золотые итальянские адвокаты

В Италии узнал, что у них существует градация адвокатов от уровня квалификации, которой сопутствуют дополнительные экзамены и взносы. Адвокаты обязаны носить мантии цвет кисточек на которых определяют уровни допуска адвоката к суду: золотые и серебрянные.

Вот эти мантии, кстати, которые в суде сдаются на прокат за 10 евро в день.

Серебряная



Золотая



"Серебрянные" адвокаты не могут в отличии от "Золотых" выступать в судах высшей инстанции: конституционный суд, кассационный суд, государственный совет, высший трибунал.

Чтобы получить статус "золотого"необходимо быть внесенным в список адвокатов, имеющих право выступать в судах высшей инстанции, для чего нужно иметь непрерывный опыт работы адвокатом не менее 12 лет и подать заявление в Национальный совет адвокатов, который относится к Министерству юстиции Италии и состоит из адвокатов, работающих в Верховном суде Италии.

"Серебрянные" адвокаты поведали мне, что только одна подпись "золотого" на кассационной жалобе, даже если он ее не готовил, стоит не менее 2000 евро.

Толко в Риме адвокатом около 50 000 на 2,5 млн человек, что говорит об огромной конкуренции.

Подробнее об организации адвокатуры в Италии можно прочитать здесь
Tags: Адвокат, Адвокатура, Александр Зорин, Италия, Международное право, Рим
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments