?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Интервью для жителей Евросоюза о протестах
chestniy_yurist

Латвийское средство массовой коммуникации Baltija.lv http://baltijalv.lv/news/read/29865 опубликовало мое мнение для жителей Евросоюза о "болотниках", которых даже не вспомнил политтехнолог Навальный

В череде майских праздников, следовавших один за другим, как-то совсем затерялась годовщина так называемого «марша миллионов». Пять лет назад оппозиционная акция в Москве закончилась столкновениями подогреваемых извне демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей, 35 человек привлечены к уголовной ответственности. История всё расставляет по своим местам: сегодня о тех событиях не помнят 99,9% россиян.

И это неудивительно. В памяти осталось только одно слово «болото», которое рождает не очень приятные ассоциации. Более половины всех осужденных за массовые беспорядки - это молодые люди, которым на тот момент не исполнилось еще тридцати. Впрочем, были и вообще юнцы - Зимин 1992 года рождения, Наумова 1993 года, Белоусов 1991 года, Барабанов 1990 года… Где сейчас эти люди? Помнят ли о них кто-нибудь? А не жалеют ли они сами о совершённых поступках? Понимают ли за какие идеи и идеалы они пострадали? Эти люди оказались, по сути, обычным древесным углём, который бросили в печку, что бы разжечь там огонь человеческой ненависти между гражданами одной страны. В итоге, они оказались брошенными и никому не нужными.

История не только всё расставляет по своим местам, она ещё и жестко наказывает тех, кто не делает никаких выводов из её уроков. Сегодня это касается тех, кого вновь и вновь пытаются использовать ради тех же самых целей. Только поколение волонтёров, «гаврошей» значительно помолодело. Это - школьники, которые в силу возраста пока еще не могут отличить настоящее от подделки, патриотизм от лжепатриотизма. Подогреваемые призывами в социальных сетях, они выплёскивают накопившуюся энергию не на спортивных площадках, а на улицах, не понимая, что всё это может закончится где-то уже за пределами широких московских улиц.

Навальный за все эти дни даже не вспомнил о годовщине тех событиях, не вспомнил о людях, которые пострадали. Гуляя по Рамбле, осматривая Барселону с горы Тибидабу, он рассуждал об изменчивой московской погоде. Думал, как увеличить количество подписчиков в сетях, и довести до миллиона количество зрителей на youtube. Для него важно только это и ничего более. Он никогда и никому не будет помогать, тем более бесплатно. Жертвуемые ему миллионы он будет тратить на собственное продвижение, на съёмку фильмов, но не помощь пострадавшим из-за него людям. В этом отношении, так ругаемая им российская власть, которая выпустила осуждённого за границу на лечение, выглядит просто образцом благородства и великодушия. Впрочем, об этих качества сам Навальный только слышал, они ему не присущи.

Не может быть благородства там, где есть есть только непомерно раздутое эго и нарциссизм. В этих его качествах я убедился в очередной раз недавно в Костроме, куда наша интернет-звезда приехала открывать свой предвыборный штаб. Только слова, только пустые обещания, которые, как показали событий последних лет, Навальный никогда не выполняет. Впереди предвыборный цикл - а значит, нужен новый материал в расход, новый уголь.












promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
дык все политики также думают. И навальный и Касьянов и ХОдорковский И путин тоже. Тока у путина дочки купили во фрнции еще жилье так что патриотами не считаютсю. Ходорковский партнер Путина бывший. Касьянов тоже с путиным работал. И все имеют граждаснвта западные
ДА, и где сейчас дочки и внуки Ельцин живут? Тоже у всех 2 гражданства?
Вы так и не рассказали мне: как у нас по закону: граждане России , имеющие второе гражданство любое - имеют право занимать депутатские кресла в Государственной Думе или нет? А кресло министров?*
Поклонская имеет право? Ответьет как юрист

Edited at 2017-06-20 07:53 pm (UTC)

1. Значит сейчас самое модное Франция?
2. Закон напрямую запрещает депутатам Госдумы и региональных законодательных собраний, членам Совета Федерации и крупным чиновникам иметь второе гражданство или вид на жительство иностранного государства.

1. навреное там какой-то есть договор с тамошними царьями. Кстти. Макрн объявил страну для предпринимателей и стартапов. ВОт бы и наши таковой объявили. То есть там будут визы технарям и предпринимателям упрощенно...
2. Не совсем. Процитируйте. пож-та, как именно звучит этоот закон. По-моему он звучит так, что предствителем власти запрещено быть гражданам третьих стран. Но это же не означает обратны йзапрет: ято гражданам рф со второым гражданство нельзя избиарться, так ведь?
И, кстати, как у нас Поклонская избралась в Госдуму если у нее не было отказа от украинского подданства? Или Украина уже считается вся частью России? А уж вспомнить времена Ельцина. Сколько дептатов было и есть в парламенте, которые имеют американский или немецкий? Еще со времен миграции из СССР - ведь многие потом вернулись зарабатывть тут но не отказывлсиь от второго, разве не так7 У Украины такая же фигня: все депутаты там и не скрывают как и министры.

  • 1