chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Интервью для жителей Евросоюза о протестах

Латвийское средство массовой коммуникации Baltija.lv http://baltijalv.lv/news/read/29865 опубликовало мое мнение для жителей Евросоюза о "болотниках", которых даже не вспомнил политтехнолог Навальный

В череде майских праздников, следовавших один за другим, как-то совсем затерялась годовщина так называемого «марша миллионов». Пять лет назад оппозиционная акция в Москве закончилась столкновениями подогреваемых извне демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей, 35 человек привлечены к уголовной ответственности. История всё расставляет по своим местам: сегодня о тех событиях не помнят 99,9% россиян.

И это неудивительно. В памяти осталось только одно слово «болото», которое рождает не очень приятные ассоциации. Более половины всех осужденных за массовые беспорядки - это молодые люди, которым на тот момент не исполнилось еще тридцати. Впрочем, были и вообще юнцы - Зимин 1992 года рождения, Наумова 1993 года, Белоусов 1991 года, Барабанов 1990 года… Где сейчас эти люди? Помнят ли о них кто-нибудь? А не жалеют ли они сами о совершённых поступках? Понимают ли за какие идеи и идеалы они пострадали? Эти люди оказались, по сути, обычным древесным углём, который бросили в печку, что бы разжечь там огонь человеческой ненависти между гражданами одной страны. В итоге, они оказались брошенными и никому не нужными.

История не только всё расставляет по своим местам, она ещё и жестко наказывает тех, кто не делает никаких выводов из её уроков. Сегодня это касается тех, кого вновь и вновь пытаются использовать ради тех же самых целей. Только поколение волонтёров, «гаврошей» значительно помолодело. Это - школьники, которые в силу возраста пока еще не могут отличить настоящее от подделки, патриотизм от лжепатриотизма. Подогреваемые призывами в социальных сетях, они выплёскивают накопившуюся энергию не на спортивных площадках, а на улицах, не понимая, что всё это может закончится где-то уже за пределами широких московских улиц.

Навальный за все эти дни даже не вспомнил о годовщине тех событиях, не вспомнил о людях, которые пострадали. Гуляя по Рамбле, осматривая Барселону с горы Тибидабу, он рассуждал об изменчивой московской погоде. Думал, как увеличить количество подписчиков в сетях, и довести до миллиона количество зрителей на youtube. Для него важно только это и ничего более. Он никогда и никому не будет помогать, тем более бесплатно. Жертвуемые ему миллионы он будет тратить на собственное продвижение, на съёмку фильмов, но не помощь пострадавшим из-за него людям. В этом отношении, так ругаемая им российская власть, которая выпустила осуждённого за границу на лечение, выглядит просто образцом благородства и великодушия. Впрочем, об этих качества сам Навальный только слышал, они ему не присущи.

Не может быть благородства там, где есть есть только непомерно раздутое эго и нарциссизм. В этих его качествах я убедился в очередной раз недавно в Костроме, куда наша интернет-звезда приехала открывать свой предвыборный штаб. Только слова, только пустые обещания, которые, как показали событий последних лет, Навальный никогда не выполняет. Впереди предвыборный цикл - а значит, нужен новый материал в расход, новый уголь.











Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Внутренняя политика, Интервью, Партия свободных граждан, Протест
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments