chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

А за это уже можно лишить Хасавова статуса адвоката

Не иначе как заявлением восставших из ада или телепортацией в его тело целителя Грабового, можно охарактеризовать пиар, обвиненного в экстремизме #Зальемгородкровью адвоката Хасавова. Это тот, что вещал про шариатские суды, а потом в спешке  переходил огородами госграницу России.

Сегодня этот тролль, ловко действуя, методом Григория Грабового, пообещал чудеса для осужденных Пусси Риот.


IMG_0620.JPGIMG_0618.JPG

Но дело даже не в чудесах, что он сможет добиться в командной обвинитительной вертикали судопроизводства оправдательного приговора для Толокно и др. Дело в том, что он обвинил защитников Пусси Риот в неправильной стратегии и самопиаре. 

Данные действия, являются прямым нарушением ст.15 Кодекса профессиональной этики адвоката о том, что:

1. Адвокат строит свои отношения с другими адвокатами на основе взаимного уважения и соблюдения их профессиональных прав.

2. Адвокат должен воздерживаться от:

1) употребления выражений, умаляющих честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката в связи с осуществлением им адвокатской деятельности;

2) использования в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражений, порочащих другого адвоката, а также критики действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам.

И если в первый раз Хасавова пронесло от лишения статуса адвоката, ввиду отсутсвия вступившего в законную силу обвинительного приговора суда, то сейчас за такие спичи его точно надо лишать статуса. 

Не зря Рамзан назвал Хасавова невеждой, а адвокат осужденных богородицеходатаек Николай Полозов чедко подметил: " Пусть лучше со своим делом сначала разберется!"

Может Хасавов в европейском подполье грибов амстердамских перекушал?1000002399.jpg

Tags: pussy riot, Александр Зорин, Григорий Грабовой, Дагир Хасавов, Надежда Толоконникова, Николай Полозов, Пусси Риот, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments