chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Миллиард Навального подлежит налогообложению

Вот читаю веселые записки Лени Волкова, пока его патрон на отдыхе за бугром, что нужно собрать миллиард на выборы на которые нет права быть избранным, возвращать собранное не будут, но самое интересное, то что не платили и не собираются платить налоги с пожертвований, считая, что дарение денежных средств не подлежит налогообложению.

Сейчас г-н Волков признает наличие собранных пожертвований на 51 980 000 рублей


https://www.leonidvolkov.ru/p/213/

далее Леонид Волков признает что не уплатил с полученных пожертвований налог на доходы физических лиц в размере 13 % ссылась на то, что данные денежные средства являются дарением и, якобы, не подлежат налогооблажению.

Вот пруф

https://www.leonidvolkov.ru/p/213/


Вместе с тем, полагаю что вывод г-на Волкова нерелевантен п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФоссийской Федерации, который освобождает от налогообложения лишь дарение между физическими лицами лишь в случае, если даритель и одаряемый являются членами одной семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющих общих отца или мать) братьями и сестрами.

г-н Волков признает, что жертвовали не только физические, но и юридические лица при этом не раскрывает, кто из 34 000 спонсоров явлется близким родственником, чтобы освободить данные пожертвования от налогообложения по ставке 13%. Кроме того, Волков предолагает схемы оптимизации комисионной нагрузки через свой элеткроный ящик, что позволяет выдвинуть версию о возможнрсьт создания черной кассы не котороирруемой  платежными  ситстемами, а соответствено властями (кэш или конверты).

В пользу того, что налог на доходы физических лиц в 13% начисляется на доход одаряемого в случае если даритель не имеет степень родства закрепленную для целей исключения налогообложения в НК РФ и СК РФ свидетельствует и судебная практика московского региона региона (см. например,Апелляционное определение Московского городского суда от 04.04.2016 по делу N 33а-7311/2016, Апелляционное определение Московского областного суда от 25.04.2016 по делу N 33-11267/2016).

Ну а пока, Навальный чужими кошельками продолжает собирать миллиард рублей  полагаю, что можно считать, что государство может не дополучить налогов 6 757 400 рублей.

Соответственно для проверки данной информации о возможном нарушении налогового законодательства буду вынужден направить соответствующие политические запросы в ФНС РФ и Следственный комитет РФ для проверки по ст 198 Уголовного кодекса РФ - уклонение от уплаты налогов.

А пока Леня продолжает собирать миллиард рублей  с которого   также надо будет платить 13% налога.



Tags: Адвокат, Александр Зорин, Алексей Навальный, Леонид Волков, Налоговое право, Партия свободных граждан, Уклонение от уплаты налогов
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments