chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Запрет на выезд за границу безработным нарушает Конституцию РФ

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступил с предложением лишить права на выезд за границу безработных. В интервью «Российской газете» он заявил, что таким образом государство сможет заставить их «выполнять социальные обязательства». (https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/social/2017/05/03/v-sovfede-predlozhili-zapretit-vyezd-dvum-desyatkam-millionov-chelovek.html)

В корне не согласен с уважаемым сенатором Валерием Рязанским, поскольку такая инициатива противоречит Конституции России.

В соответствии с частью второй статьи 27 Конституции России каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в соответсвии с частями первой и второй статьи 37 Конституции России Труд свободен, Принудительный труд запрещен.

Поиск баланса интересов между исполнениями социальных обязательств, которые безусловно важны и свободой передвижения граждан представляется очевидной в пользу последнего и врядли предложенная сенатором Рязанским мера даже теоретически сможет повлиять на собираемость налогов.

Tags: Александр Зорин, Валерий Рязанский, Выезд из РФ, Конституционное право, Конституция, Право на труд, Свобода передвижения, Совет Федерации
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments