?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В поддержку акции "Георгиевская ленточка"
chestniy_yurist
Традиционно поддерживаю акцию "Георгиевская ленточка".

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и государственного бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан, а также Молдавия, Украина и Белоруссия.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
У вас, всё-таки, нездоровая тяга к сжатому кулаку, который стал эмблемой большинства цветных революций...

(Deleted comment)
Неумный комментарий.
Не запатентовали, конечно.
Глаза разуйте просто. И изучите вопрос сербской, грузинской, украинской, молдавской, ливийской, египетской и прочих революций, а также символов в разное время использованных нашим болотным движением.

Не изучили - не суйтесь куда только большим дядям и тётям можно.

Или наоборот - в знак протеста против узурпации символов - обвесьтесь радугами и ходите. Удачи вам в этом нелёгком деле.
Символы - они такие. Они не спрашивают, хотите вы или нет, чтобы они ассоциировались не с тем, с чем они ассоциируются. Это всё равно что орать на асфальт, чтобы он построился вертикально.

В заключение сообщаю - если вы не заметили - мой пост был обращён конкретно к автору блога. А вас я знать не знаю. И знать, честно говоря, с таким уровнем вашего сознания, не хочу.


(Deleted comment)
А есть здоровая тяга?

еще бы жить нормально можно было

Да, я акцию поддерживаю, но сам в машине или на машину никогда не вешаю ленту, как многие... Просто рядом лежит глаз радует, воспоминания навивает...

  • 1