?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
рассказал, кого может коснуться лишение гражданства по суду
chestniy_yurist


МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Инициатива лишения в судебном порядке российского гражданства лиц, поддерживающих терроризм, может коснуться только россиян, получивших гражданство в процессе натурализации, такое мнение высказал РИА Новости адвокат Александр Зорин.


"Закон предусматривает возможность отказа в приеме в гражданство РФ для лиц, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя страны, угрожающих безопасности страны, участвовавших в прошлом или участвующих в настоящем в вооруженных конфликтах, совершавших или готовивших террористические акты. Скорее всего, Дмитрий Песков имел в виду именно это обстоятельство", — сказал Зорин.

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что получение российского гражданства лицами, солидарными с террористами, может стать предметом для судебного рассмотрения, в ходе которого возможно аннулирование причин, по которым это гражданство было предоставлено. Так Песков прокомментировал слова Владимира Путина в интервью телеканалу "Мир 24" о том, что РФ лишать никого гражданства не может по Конституции, но может отменять решения, послужившие основанием получения российского гражданства.

Зорин напомнил, что гражданство РФ дается по факту рождения или в процессе натурализации. "Судя по всему, говоря об аннулировании гражданства, Песков имел в виду именно натурализацию", — предположил адвокат.
В соответствии с российским законодательством претендовать на гражданство РФ может совершеннолетний человек, проживающий непрерывно в России не менее пяти лет с момента получения вида на жительство, владеющий русским языком и имеющий законный источник средств к существованию, исполняющий Конституцию РФ и законы РФ.

"Что касается последствий для человека, предоставление гражданства которому признали неправомерным, то он может быть депортирован с территории РФ в страну происхождения, он не сможет пользоваться всеми преимуществами и привилегиями граждан РФ", — считает Зорин.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А вот это уже интересно. Давайте рассмотрим следуюбщие ситуациии:
1. Только пчему в рф нет право почвы как во всех нормальных странах? евространы многие не дает его без права почвы а рф почему дает всем приезжим африк?
2. то есть правильно я понимаю что люди натурализованные дефакто \являются неравными в правах? если их можно лишить гражданства.
3. у нас в РФ присоединился регион Крым. И все чиновники, которые были там в крыму
стали российскими дефакто. У жителей крымапоявмилось российское гражданство, но украинское тоже осталось. Теперь они в ЕС ездят по украинскому паспорту. И если прокурор Поклонская стала депутатом ГД, то правильно ли я понимаю, что в РФ все-таки по закону лицам, имеющим иностранное гражданство все-таки можно стновиться депутатми Госдумы? Допустим, депутату владеющему жильем в сша или странах ЕС и имеющему американское гражданство? Или Вороненковскуюжену если вспомнить.....
4. Есть ли у нас прокуроры, судьи и депутаты еще, кто имеет иностранные паспорта?*

Интересно ваше мнение по этим 4 пунктам.

Лично я против лишения (отмены решения о принятии) по любым причинам. Проверка должна проходить на стадии принятия в гражданство, все остальное - приговор

Так по остальным пунктам вы не сказали. Что насчет депутатов - иностранных граждан?
Позволено по российским законам или нет? Ато как-то двояко в законах
Можно чиновнкиам быть иностранными гражданами или сотрудникам ФСБ?

Edited at 2017-04-12 06:35 pm (UTC)

И да, я против двойного гражданства у лиц, допущенных к сожалению осударственгой тайне

так на вопрос вы можете конкретно ответить: у нас разрешено же для чиновников?

вы высказли ваше личное мнение. А я спршиваю по закону: депутат или чиновник может быть иностранным гражданином?

ну если хотите то пусть так. но в данном случае это вопрос: разрешено ли по закону или нет. вы честный юрист же, можете прояснить. Непонятен мне этт момент в законе

Офф топ: про реновацию вы уже говорили?

Про реновацию пока разбираюсь

  • 1