?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Опять военный прокурор-мошенник
chestniy_yurist
Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу завершено расследование уголовного дела в отношении помощника военного прокурора Юргинского гарнизона старшего лейтенанта юстиции Павла Фурсова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в августе 2011 года военнослужащие войсковой части 21005 обратились в военную прокуратуру Юргинского гарнизона с заявлениями о нарушении командованием их прав на получение денежных выплат за участие в работах по уничтожению боеприпасов с октября 2010 по март 2011 года.   Проведение проверки по указанным заявлениям было поручено помощнику военного прокурора, который решил обогатиться за счет обратившихся в защиту своих прав военнослужащих. После восстановления прав заявителей он сообщил им, что денежные средства начислены им якобы в увеличенном размере, в связи с чем необходимо вернуть 75 тысяч рублей сотруднице, занимавшейся оформлением документов. Заявители, введенные в заблуждение относительно законности выплаченной им суммы, согласились вернуть  якобы излишне выплаченные денежные средства, перечислив их на номер банковской карты, указанный обвиняемым.  Суммой в размере 75 тысяч рублей Фурсов распорядился по своему усмотрению. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Что ж творится в стране! Одни жулики вокруг, как выжить бедной пенсионерке?

Пойти работать в прокуратуру)

Получит по полной за мешок картошки.

Хорошо, что не дотянул до времени, когда мог воровать вагонами!

  • 1