chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Риски занижения стоимости в договоре купли-продажи недвижимости

Рассказал телезрителям НТВ о проблемах законодательного регулирования заниженной цены в договоре купли-продажи недвижимого имущества.

Поскольку цена является существенным условием договора, и если она указана неверно, то соответственно такой договор может быть признан в суде ничтожной в силу притворности или недействительной как кабальная сделка.

Но главное это вопрос налогового преступления, предусмотренного ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с физического лица, которое может наказываться лишением свободы до 3-х лет.

Крупным размером признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более девятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая два миллиона семьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более четырех миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей.





Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Купля-продажа, Налог на недвижимость, Налоговое право, Налоговые преступления, Недвижимость
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments