chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Расследование Навального "Димон"- плагиат из "Собеседника" от 2011 года

Всё новое - это хорошо забытое старое. Очевидно, этим принципом руководствовался Навальный и его команда, приступая к самому «масштабному расследованию».

Сколько громких слов: и себя не жалели, и от смертельно опасного ФСО убегали (видимо в тот момент, когда снимали на мобильный телефон обыкновенных сельчан), да и вообще провели тысячи «человекочасов», прочёсывая социальные сети, исследуя геотеги, чтобы притянуть за уши свои выводы.

Сейчас я хочу оставить за скобками само содержание «фильма» о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. Об этом - позже. Сейчас о том, что Навальный и его фонд, по сути, - плагиаторы, которые просто использовали чужие результаты.

Так или иначе о многом, о чем говорится в фильме - рассказывали журналисты издания «Собеседник.ru», правда ещё 17 мая 2011 года в материале "Бизнес-круг Медведева", автор Олег Ролдугин. Вот ссылка на материал, ниже скриншот с датой.



Но мы-то с вами знаем, как Навальный любит себя. Как он любуется собой на протяжении всего фильма, усердно озвучивая по суфлёру результаты чужой работы. Как он любит себя в образе борца со взяточниками и казнокрадами. А ведь это проще всего, не представив не одного ПРЯМОГО доказательства (Навальному как юристу не мешало бы знать об этом) обвинить человека в преступлениях.

Главное, напустить дыма, а пожар разгорится сам собой. Это - уже о содержании. Нарисовать непонятных схем, каких-то бумажек, картинок, помахать руками в кадре и вуа-ля - его прикормленная аудитория охотно начинает верить в то, во что она хочет верить. А там и до пожертвований - рукой подать.

Люди же не жалеют себя, собой рискуют, в интернете сидят часами, фермеров снимают на мобильные телефоны, в Италию опят же летают виноградники поснимать, а там очень опасно - горячая точка на карте планеты. Вот они - высокие стандарты расследовательской журналистики.

В связи с этим очень логичной представляется позиция и Кремля, и Белого Дома. Что это, если не пропагандистский выпад «осуждённого гражданина»?! Я бы ещё добавил - и плагиатора.

ПС. Помнится Навальный ругал рупора второй кнопки Киселева за ошибки в титрах, а сам в нарушении п.5 ст.19 Гражданского кодекса России, запрещающего искажать фамилию гражданина назвал Алишера Усманова - УсмЕновым и приписал ему взяток под предлогом госконтрактов, не приводя доказательств незаконности торгов и причинно-следственной связи с действиями (бездействиями) Медведева. Думаю, именно Алишер Усманов имеет полное моральное и юридическое право привлечь Навального к уголовной ответственности за клевету, распространенную в публично демострирующемся произведении (ч.2 ст.128.1 УК РФ).


Tags: Адвокат, Александр Зорин, Алексей Навальный, Алишер Усманов, Димон, Дмитрий Медведев, Партия свободных граждан, Плагиат, Собеседник, ФБК
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →