chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Иорданский протест

Как я уже рассказывал иорданцы довольно политизированная нация, которые борются с определенными пробелами властей мирным протестом.

О трех протестах, связанных с экономикой я проговорил с жителями Иордании и понял, что подобные виды выражения общественного мнения оказали значительное влияние.

"Яичный протест". За короткий промежуток времени в несколько раз (около 5) выросли цены на куриные яйца и иорданцы с помощью социальных сетей обьявили бойкот данному товару - перестали покупать. Именно сплоченность нации позволила оказать существенное влияние на производителей и через месяц цены, хоть и с небольшим повышением, но вернулись к привычному потребительскому уровню.

Здесь уместно провести параллели с российскими реалиями и поведенческой моделью нашего общества во время "гречневого кризиса" и "солевого кризиса", когда в ответ на повышение цен на эти продукты с одновременным созданием искусственного дефицита, граждане скупали эти товары впрок в больших количествах и только вмешательство государственных органов, позволило оказать влияние на продавцов. Увы российское общество оказалось в данном случае не способным противостоять недобросовестным предпринимателям.

"Бензиновый протест". Суть общественного негодования иорданцев также кроется в цене на товар, которая росла непропорционально общей экономической ситуации в стране. Так первоначально иорданцы несколько выходных подряд массово отказывались от использования личного автотранспорта, а в будние дни согласно предварительной договоренности в социальных сетях, в течении недели производили закупку топлива только лишь в одной из нескольких сетей заправочных станций. В следующую неделю они меняли сеть заправочных станций, игнорируя другие. Таким образом, общественное давление под угрозой убытков заставило топливные компании действовать в конкурентной среде и снижать стоимость бензина.

"Дорожный протест". Этот вид протеста был связан с плохим состоянием дорог и качеством работы дорожных служб. Иорданское общество в данном случае отреагировало массовым оставлением автомобилей на проезжей части в течении 2-х дней. Учитывая, что в основном иорданские дороги 2 полосы, то эффект "глобального ступора" серьезно подействовал на власти и дорожная проблема начала решаться.






Tags: Александр Зорин, Внутренняя политика, Иордания, Международный опыт, Пробки, Протест, Экономика
Subscribe

  • Короновирусные видеоклипы

    1. The Rolling Stones - Living In A Ghost Town. Жизнь в призрачном городе. Картинки пустых городов - 4.8 млн просмотров. Также из песни я узнал…

  • Ритмы Ибицы 2018 - Киркоров с козлом ни при чем

    Пока народный артист Филипп Киркоров работает с козлом, зомбируя население народным артистом Николаем Басковым и зачем-то называет это "Ибица",…

  • Лучшая песня 2017 г.

    Лучшей песней 2017 года в Росиии по версии айфоно мьюзик признана "Тает лёд" группы "Грибы", которая обошла даже…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments