chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Первая песня о пожизненниках

Вчера у меня состоялся дискурс о пожизненниках (осуждённые к пожизненному лишению свободы). Эта тема как модная часто всплывает на выборах, когда нужно пугать людей страшилками. Но мы обсуждали этот режим лишения свободы с точки соблюдения прав человека: вид мучительной смерти или балансовое государственное ограничение. Так вот Европейский суд по правам человека говорит, что если нет надежды на выход, то это пытки и вид смерти.

Ну надежда в нашей Конституции закреплена в статье 50 (часть 3, где указано право каждого осужденного за преступление просить о помиловании или смягчении наказания, Конституция Российской Федерации тем самым не исключает и возможность освобождения осужденного к пожизненному лишению свободы, что обязывает федерального законодателя учитывать при определении ограничений, составляющих сущность такого наказания, необходимость достижения всех целей наказания, которыми в соответствии с частью второй статьи 43 УК Российской Федерации являются не только восстановление социальной справедливости и предупреждение совершения новых преступлений, но и исправление осужденного.

Сейчас КС РФ разрешил пожизненно осуждённым 1 длительное свидание в год, которого не было первые 10 лет пожизненного осуждения, сославшись на правовые и гуманистические стандарты ЕСПЧ в их динамике.

Но правовой и гуманистический диалог моментально перерос в философский, когда друзья поставили эту песню. Текст поражает глубиной...


Черный дельфин. Гио Пика.

А есть под Оренбургом фонтанчик с черным дельфином, и в жизни видеть лишь раз его доводилось..Всем тем,кто проходили его мимо,фонтанчик с черным дельфином.Представьте вы, что есть стены у дельфинов, коридоры длинные,окна решетка, литвина.И люди спинами к верху ну как дельфины..в вечном плавание..за дияния злые. Там не принято считать дни,считать годы, и нет звонка второго-вестника свободы. Там поломаются самые дерзкие грешники,мерзкие-у которых слезы все пресные. Там дни все будни, там в крови все руки.И не уйти от туда, как на подводном судне. Утащат тебя в глубь соль иллетских клубен, единственный в мире злой Черный Дельфин. Фонтанчик с дельфином, вся жизнь тебя мимо . Здесь клеймом меченые приговоренные пожизненно. И если в наказании сила, ведь не будет за стенами этими покоя с миром,пока журчит вода в фонтане с дельфином....


Сильная профилактическая песня появилась в сети. Моментально заставляет задуматься




Tags: Гио Пика, Мысли, Пожизненное, УИК РФ, Фонтанчик с чёрным дельфином, Чёрный дельфин
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments