chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Руки прочь от Калининградской области!

«А давайте заберём у России Калининградскую область», - предложил депутат сейма Литвы Линас Бальсис.

А давайте на этой «давайте» ответим так: «А почему бы Литву не вернуть в состав Польши?!» Может, вообще устроим ревизию, будем вспоминать, как менялись границы стран от столетия к столетию?!

Надо отметить, что Литва из всех бывших прибалтийских республик отличается наибольшей русофобией. Совсем недавно в Вильнюсе заявили, что власти хотят построить 130-ти километровую стену на границе с Калинградской областью, с той самой, которую теперь хотят у нас отнять.

Во всей этой истории порадовало чувство юмора и.о главы нашего эксклава Антона Алиханова, который предложил литовским коллегам поставить необходимые для возведения стены стройматериалы. Благо, кирпичный завод в регионе есть.

Так что вы бы уж определились, хотите отнять или огородиться?! Так что Литва как Украина. Без постоянной «русской угрозы» власть долго не протянет.

Конечно, это мы виноваты, что граждане бегут из Литвы, и только из-за нас по уровню эмиграции – республика в лидерах ЕС, население редеет на глазах. И конечно, гоним литовцев из родной страны мы и только мы.

Гораздо проще мобилизовать население, сея истерию и панику. И выделить 3,5 миллиона евро на строительство стены, а не на индексацию пенсий, например. А потом и вовсе, «забрать» российский субъект.

Такими заявлениями до поры до времени, наверное, можно отвлекать внимание от реальных проблем.


Tags: Адвокат, Александр Зорин, Калининградская область, Партия свободных граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments