chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Блокирование Фейсбуком страницы телеканала "RT " имеет признаки проявления интернет-цензуры

По большому счёту сейчас уже не имеет значения, жаловалось ли американское агентство «Настоящее время» на RT за якобы нарушенные авторские права при трансляции прощальной пресс-конференции Обамы.

Если верить американским журналистам, которые уже поспешили заявить, что на RT они не жаловались, то блокировка нашего канала на «Фэйсбук» выглядит очень странно. Что это, как не самая настоящая цензура и попытка давления?!

В России, которую многие на Западе считают страной, мягко выражаясь, авторитарной, все СМИ, в том числе американские и европейские имеют равные права и возможности. Вообще на Западе любят много говорить о российской «пропаганде», необходимости борьбы с ней. И именно западная журналистика почему-то считается эталоном профессионализма.

Здесь важно подчеркнуть, считается эталоном, пожалуй, только самим Западом. Судите сами, своими действиями в последние годы CNN, BBC, по сути, сами расписались в своей профессиональной импотенции, выдавая свои субъективные суждения за серьёзные расследования, распространения фэйки от «белок касок» в Сирии, откровенно поддерживая конкретных кандидатов на выборах, при этом декларируя взвешенный и объективный подход в подаче информации.

RT выгодно от них отличается, прежде всего, тем, что до такого уровня не опускается. По всей видимости, именно поэтому RT считают пропагандой. Когда материалы убедительны, расследования являются расследованиями, о горячих точках зритель узнаёт именно из горячих точек, а не из студий от диванных экспертов со ссылками на социальные сети, то это задаёт высокую планку.

И если соответствовать не можешь, просто надо придумать этому страшное название «пропаганда» и вставлять палки в колёса, используя все возможности.

Tags: facebook, rt, Александр Зорин, Партия свободных граждан, Фейсбук
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments