chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Защитил трудовые права архитектурного "раба"из ООО "Ирина Кузина"

Конечно, про раба это определенное преувеличение, но когда человеку не платят за труд, то это очень похоже на рабский труд, не находите?

Вообще, я всегда с недоверием относился к различного рода дизайнерам, считая их в большинстве своем не совсем приближенными к реальностями людьми, которые хотят на шаблонах раскрутить толстосумов на какой нибудь ампир да арт-деко "дорого-богато". И мое недоверие недавно подтвердилось.

На днях мы исполнили решение суда по выигранному мной трудовому спору когда я защищал молодого но очень талантливого дизайнера Дмитрия Коршунова, против его прошлого работодателя ООО "Ирина Кузина", которое не платило ему зарплату.

История довольно странная как рассказал дизайнер. Сначала он трудился в ООО "Квадро-дизайн" (http://quadro-design.ru), деятельность которой была направлена на обработку заказов, которые брала на себя известный московский дизайнер Ирина Кузина, а затем его переустроили в ООО "Ирина Кузина". Вот эта милая с виду девушка раскатывает про элитный дизайн на Ютубе.



Дорогой дизайн сайта, поддерживающие артисты, прорисованные картинки все как бы свидетельствует о высоком уровне работы Кузиной и довольных клиентах, но вот почему дизайнеры которые работают в ООО "Ирина Кузина" рисуют за саму Кузину проекты, да еще не получают зарплаты, остается загадкой.

Придешь так к дорогому известному дизайнеру Ирине Кузиной, заплатишь за имя, а проект будет рисовать не известно кто, так получается? Да и ладно бы к Ирине Кузиной, но когда будешь заключать договор с ООО "Ирина Кузина" узнаешь, что Ирина Кузина в этом ООО не учредитель, не участник и даже не директор, а ответственность в этом случае будут нести эти милые думы из ЕГРЮЛ, а физическое лицо Ирина Кузина в ООО "Ирина Кузина" в реестре не значится. Что за парадокс?



Так во, со слов моего клиента - известный архитектор Ирина Кузина, которой согласно ее собственного сайта поют дифирамбы всякие артисты Игори Верники и продюссеры Лины Арифулины, да гинекологи, брала в оборот за большие деньги доверчивых заказчиков, а проекты рисовали молодые дизайнеры за мелкий прайс, которым ООО "Ирина Кузина" еще и зарплат не платила.

Со слов защищаемого мной дизайнера вообще все печально, но это эмоции, а вот нам надо задуматься над сказанным и прочитать решение суда  о взыскании с ООО "Ирина Кузина" денежных средств при нарушении трудовых прав нанятых молодых дизайнеров. Подумать, стоит ли переплачивать деньги ООО "Ирина Кузина", где Ирины Кузиной то и нет по официальным данным из ЕГРЮЛ, а проблемы если, что лягут на третьих лиц?


Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Дизайн, Дизайнер, Дмитрий Коршунов, Ирина кузина
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments