chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Новогодние санкции от Обамы - впечатление матрицей

Новогодний санкционный«подарок» от Барака Обамы в отношении Росиии, который, якобы, связан с кибератаками со стороны нашей страны, характеризует его как фаната фильма "Матрица", нежели как Президента могущественной державы, обладающего реальной информационной полнотой.

Вряд ли его безумные действия с новыми санкциями и высылкой российских дипломатов смогут повлиять на наше всеобщее праздничное настроение. Уходящий президент США, прекрасно понимая, что он уже не в силах повлиять на что-либо, занимается мелким пакостничеством.

Во время рождественских каникул на Гавайях у него было много времени, чтобы оглянуться назад, и подвести итог своего восьмилетнего пребывания в Белом доме. И что же увидел нобелевский лауреат мира, мысленно «перелистывая эти годы»?

А увидел он целые страны, захлёбывающиеся в хаосе и разгуле террора, увидел он и небывалый миграционный кризис в Европе, вызванный действиями его администрации, участившиеся атаки на Старый Свет со стороны радикальный исламистов, и постепенный закат Америки как сверхдержавы.

И именно этим он запомнится всему миру, а не своими, скажем, неуклюжими попытками восстановить отношения с Кубой. Это осознавать больно. Больно, когда собственные граждане устали посылать своих сыновей и мужей за океан неизвестно ради каких целей.

Больно, когда они выражают несогласие с такой политикой на выборах. Но признать это, по всей видимости, ещё больнее, потому что в этом случае придётся расписаться в своей некомпетентности, поэтому нужно использовать старый проверенный способ - обвинить во всём Россию.

Этот же старый способ гласит - достаточно простых обвинений, доказательства не нужны. Жаль, что Обама оставляет после себя такое «наследство». Следующему президенту США, если он действительно учел все ошибки своего предшественника начинать диалог с Россией будет трудно.

А уметь договариваться нужно в самых сложных ситуациях - этот навык или даже талант отличает профессионального политика от дилетанта, личные амбиции которого важнее для него интересов и благополучия собственных граждан.


ПС. Новогодняя открытка Обаме,предлагающая ему выйти из Матрицы)

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Барак Обама, Кибератаки, Киберпреступления, Матрица, Партия Свободных Граждан, Санкции
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment