chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Рынску нельзя наказать лишением гражданства, но Бог накажет
chestniy_yurist
Как бы не хотелось обществу наказать путем лишения гражданства и привлечения к уголовной отвествсенности информационную грязь в виде граждан России Божены Рынски и Аркадия Бабченко, Конституция России этого сделать не дает, говоря о том что гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства (ч.3 ст. 6) и о том, что каждому гарантируется свобода мысли и слова (ч.1 ст.29), никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них (ч.3 ст.29).

Да, любое общество в том числе и в нашей стране имеет отъявленных негодяев, не имеющих ни чувства такта, ни моральных принципов либо просто сумасшедших или преступников, таких как битцевский маньяк Пичушкин или расстрелявший кучу людей майор полиции Денис Евсюков (вот они пожизненно осужденные). Но лишить их гражданства нельзя - конституционное правило. Ставя Божену Рынску и Бавченко в этот ряд я считаю их моральными негодяями и информационными провокаторами, у которых даже при наличии теоретической возможности лишения гражданства, в голове не просветлеет.

В момент, когда страна искренне скорбит, вспоминая жертв катастрофы, находятся и те, кто, глядя на человеческое горе, открыто выражает свою радость. И речь не только о некоторых официальных лицах из одной соседей страны, речь идёт о российских «журналистах» и «светских обозревателях».

Такая реакция, конечно, за гранью понимания, это - за гранью добра и зла. Как можно, не будучи психически больным, радоваться смерти других людей и открыто желать смерти всем журналистам НТВ, как это сделала одиозная «светская львица» Божена Рынcка?!

Неужели в её голове не на секунду проскользнула мысль о том, в каком состоянии находятся родственники погибших?! Скорее всего, нет, потому что самой головы нет. И сердца, по всей видимости, тоже.

Согласно нашей Конституции, не один гражданин не может быть лишен гражданства. И привлечь к уголовной отвественности за подобные посты - почти невозможно.

Но такие люди, как Божена Рынска и Бабченко, пропитанные ненавистью и ядом изнутри, когда-нибудь понесут ответственность за свои слова. Может быть, это случится и не в этой жизни, но обязательно случится.

Впрочем, и в этой - они уже наказаны. Наказаны своим глубоким одиночеством, несчастьем и внутренней злобой.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Хороши гоблины на картинке! )

А жаль, что нельзя наказать высылкой, допустим в/на Украину!

И еще интересен момент, даже если бы можно выслать - в какую страну, а если та страна (и никакая другая) не заберет? Вот в чем вопрос для них!

Почему же тогда тысячи людей сидят в тюрьмах РФ за репосты?*
Если это нарушенеи конституции, то все прокуроры, судьи, следователи и "эксперты" - лингвисты должны будут быть потмо судимы за нарушенеи прав граждан
Я надеюсь на большйо судебный процесс против этих гадов потом

Экстремизм запрещён Конституцией России ч.2 ст.29 говорит о том что не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account