chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Репортаж о принятии федерального бюджета

9 декабря впервые в истории российского парламентаризма на обсуждении и принятии бюджета страны на ближайшую трехлетку присутствовали представители непарламентских партий.

Напомним, 9 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Перед началом обсуждения председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в зале пленарных заседаний на рассмотрении проекта федерального бюджета присутствуют представители 47 непарламентских партий. Представители непарламентских партий сразу по завершению голосования Госдумы по бюджету в третьем чтении.




Александр Зорин, председатель партии «Партия Свободных Граждан»: - Очень позитивным моментом является приглашение непарламентских партий на обсуждение федерального бюджета. Ко второму чтению мы имели возможность задать вопросы, внести конструктивную критику, высказать предложения с участием первых лиц, министра финансов. Так же, было высказано предложение о парламентском контроле над соблюдением бюджета – это одна из форм, а так же участие малых партий. Необходимо развивать институт парламентского расследования, парламентских комиссий фракций и приглашать на заседания представителей непарламентских партий. Поскольку, по результатам выборов за них голосовали миллионы людей – это важный сектор, который не попал в парламентские партии, мы полагаем, что такое сотрудничество нужно расширить и на базе Совета непарламентских партий и на более частых приглашениях непарламентских парий на обсуждение резонансных и главных законопроектов в нашей стране.

Источник информации: Непарламентские партии осваивают парламентскую работу
Copyright © http://inform-24.com/
Tags: Александр Зорин, Бюджет, Государственная Дума, Партия Свободных Граждан, Федеральный бюджет
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments