?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Бюджет Госдума принимала максимально открыто
chestniy_yurist
В пятницу принимал участие в работе Государственной Думы России. С участием непарламентский партий принимался федеральный бюджет. Опишу свои впечатления с балкона (на фото справа на 2-м этаже).




Несмотря на то, что третье чтение бюджета является техническим, накануне на Охотном ряду кипели жаркие споры. До последнего депутаты оппозиционных фракций убеждали своих коллег из «Единой России» прислушаться к их поправкам.

Если выразиться точнее, то они понимали, что их поправки уже не будут приняты, и поэтому, скорее на камеры вновь и вновь повторяли, почему они будут голосовать за этот финансовый документ.

Что сказать? Денег никогда не хватает, их попросту не бывает много. В бюджете 2017-го года образовалась «дыра», превышающая два с половиной триллиона рублей. Это большие деньги. И хорошо, что эти средства есть откуда взять. А это значит, что все социальные обязательства будут выполнены. Для российского бюджета - это главное. Пенсии, зарплаты учителям, врачам, правоохранителям, стипендии студентам будут выплачены.

В ходе работы над бюджетом в Государственную Думу были приглашены и партии, не представленные в парламенте, среди присутствующих находился и ваш покорный слуга. И это было сделано не для «галочки». Рассматривались конкретные замечания и предложения, как например, выделение средств на благоустройство дворовых территорий.

Жаркие споры не утихали до момента голосования. Порой в дискуссии депутаты переходили на личности, спикер В. Володин даже вынужден был одернуть председателя комитета по бюджету и налогам А. Макарова, который несколько раз обращался напрямую к лидеру коммунистов Г.Зюганову.

Радует, что Дума стала, действительно, местом для дискуссий. Живых, жарких, порой даже ожесточенных. Все вы знаете, где рождается истина...

Спасибо за фото Александр Кляшторин

#партиясвободныхграждан #зорин #госдума #бюджет

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…