chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Предложил Президенту России создание обьединенного музейного центра
chestniy_yurist
В связи с проведением Государственного Совета по культуре направил обращение Президенту России Владимиру Путину о необходимости создания в стране большого объединённого музейного центра, где в современной инженерной обстановке, без ограничения по времени люди могли бы знакомиться с отечественными и зарубежными культурными ценностями, при этом бесплатно.


Президенту РФ
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» обращается к ВАМ с просьбой рассмотреть идею о создании в нашей стране единого национального музейного центра.

В России большое количество музеев и картинных галерей, наша страна внесла огромный вклад в мировую сокровищницу художественной культуры. Наравне с гражданами нашей страны, Третьяковскую Галерею, Эрмитаж, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина посещают и десятки тысяч иностранных туристов.

Предлагаем создать единый центр, с бесплатным входом для всех граждан РФ, ведь зачастую стоимость билета в лучшие российские музеи бьёт по семейному бюджету многих россиян. Особенно это касается туристов из глубинки, которые приезжают в Москву или Санкт-Петербург. Полагаем, что в первую очередь, государство должно заботиться о своих гражданах, а не только думать о привлечении зарубежных туристов.

Демонстрация национальной гордости является важным элементом международного культурного позиционирования, а нам, бесспорно, есть чем гордиться. Считаем, что основу коллекции подобного музейного центра могли бы составить лучшие образцы отечественного искусства.

Кроме того, созданием этого центра можно бы решить проблему очередей в музеи. Последние выставки полотен известных русских живописцев (А. Айвазовского, В. Серова) свидетельствуют о большом интересе россиян к отечественной культуре, но организация этих мероприятий (очереди, давки на входе, скупка и последующая перепродажа билетов по завышенным ценам) говорит только об одном – музей лишь выполнил задачу по увеличению числа посетителей. И не важно, какими методами.

Искусство должно быть доступным, нельзя ограничивать время «знакомства» с шедеврами, регламентируя по времени пребывание гражданина в музее. Считаем, что создание национального музейного центра сегодня, когда происходит объединение нации, как никогда актуальным.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
1. Содержание музеев очень дорого и никакие билеты не могут покрыть эти расходы.
2. Бесплатное посещение сделает из музеев места "погреться для бомжей".
Вывод: Партии заняться чем бы полезным или упраздниться, коли нет дельных идей.

Культура бесценна. Посмотрите американский опыт, прежде чем пугать нашествием бомжей http://chestniy-yurist.livejournal.com/216559.html

Не слишком ли много мы все хотим бесплатно? Остаюсь при своем мнении.
P.S. США - для Вас "верх цивилизации и пример для подражания"? Тот же Лувр, например, платный.

Стоимость билетов для нашего предложения не является принципиальной, основная идея доступность - без очередей в современном пространстве

Очереди - да, отвратительная вещь, их искоренять надобно. При чем повсеместно.

Стоимость билетов для нашего предложения не является принципиальной, основная идея доступность - без очередей в современном пространстве

  • 1
?

Log in

No account? Create an account