chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Член СПЧ выгораживает дело о "резиновой квартире"

В очередной раз наблюдаю за довольно странной правозащитной деятельностью члена президентского совета по правам человека яблочника Андрея Бабушкина, который выгораживает по делу о "резиновой квартире" политического перебежчика Татьяну Котляр, с которой мы познакомились в прошлом году на калужских выборах.

Здесь Максим Кац подробно описывает ее политические метания в оппозиционном лагере от Парнаса до Яблока и негодует http://maxkatz.livejournal.com/443516.html

Но вернёмся к резиновой квартире бабушки Котляр.

Так в своём блоге http://an-babushkin.livejournal.com/555386.html, Андрей Бабушкин как человек, который в силу должности в СПЧ встречается с Президентом России Владимиром Путиным и хоть и в консультативной форме, но может влиять на принятие определенных политических решений, пытается отмазать свою соратницу по оппозиционной партии "Яблоко" бабушку Котляр, которой органы предварительного расследования вменяют создание "резиновой квартиры" на 185 человек (органы предварительного расследования ее обвиняют в нарушении статьи 322.3 УК Российской Федерации - Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.)

Бабушкин, требуя от властей немедленно принести Котляр извинения, снять обвинения, прекратить преследования при этом описывает, что " 4 ноября 2016 года Татьяну Котляр допросили в Следственном отделе УМВД по г. Обнинску в связи с выдвинутыми против нее обвинениями в нарушении Федерального закона о регистрации мигрантов 376.3 от 21.11.2016. В ходе допроса защитницу прав мигрантов уведомили о том, что ее подозревают в «фиктивной постановке на учет» в своей квартире 185 граждан Украины и двух граждан Казахстана в 2015 году. 3 ноября 2016 года на допрос вызвали и супруга Татьяны Котляр, но он отказался давать показания по данному уголовному делу. За три месяца до предъявления обвинений Татьяну Котляр несколько раз вызывали в следственный отдел как «свидетельницу», и в отношении нее были приняты меры пресечения, в виде обязательно появления на допросах. Если Татьяну осудят, ей грозит тюремное заключение на срок до трех лет или административный штраф".

Хотелось бы напомнить Андрею Бабушкину что в соотвествии с ч.2 ст.294 Уголовного Кодекса Российской Федерации Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Tags: Александр Зорин, Андрей Бабушкин, Незаконная регистрация, Партия Яблоко, Резиновая квартира, СПЧ, Совет по правам человека, Татьяна Котляр, Яблоко
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments