chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Проверка ЦИК РФ сведений о кандидатах требует реформирования

Во время выборной кампании в Государственную Думу России столкнулся с неприятным явлением - с абсолютно ненадежной системой проверки ЦИК РФ сведений о кандидатах.

Так, мне с легкой руки Росреестра приписали квартиру и земельный участок в Подмосковье, которыми я никогда не владел. Думаю это просто был однофамилиц, но это никто из ЦИКа РФ не удосужился проверить при том обстоятельстве, что копию паспорта и ИНН я туда предоставлял. Может времени не хватило, может желания, но негативную информацию, что я что-то там утаил передали в СМИ (https://regnum.ru/news/polit/2169765.html).

Пришлось в экстренном порядке писать заявление о корректировке сведений, но учитывая, что ЦИК РФ уже передал сведения в СМИ, репутационный ущерб уже был нанесен - я был обьявлен обманщиком государственного органа, который, якобы, скрыл сведения о себе. В жаркий период избирательной кампании судиться с ЦИКом РФ и СМИ не было ни возможности, ни желания.



ЦИК РФ написал мне скупое письмецо и, как я понимаю, в СМИ информацию-опровержение не передал, раз она до сих пор болтается в интернете без обновления.



В эти дни на своей научно-практической конференции ЦИК РФ обсуждает эти вопросы поднятые заместителем ЦИК РФ Николаем Булаевым и мне бы очень хотелось, чтобы авральная система проверки сведений о кандидатах была упорядочена и не допускала сбоев, подобным моему случаю, а наоборот выявляла действительно тех, кто что-то скрывает от избирателя.
Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Выборы, Николай Булаев, Сведения о кандидатах, ЦИК РФ, Центральная избирательная комиссия
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments