chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Проверка ЦИК РФ сведений о кандидатах требует реформирования
chestniy_yurist
Во время выборной кампании в Государственную Думу России столкнулся с неприятным явлением - с абсолютно ненадежной системой проверки ЦИК РФ сведений о кандидатах.

Так, мне с легкой руки Росреестра приписали квартиру и земельный участок в Подмосковье, которыми я никогда не владел. Думаю это просто был однофамилиц, но это никто из ЦИКа РФ не удосужился проверить при том обстоятельстве, что копию паспорта и ИНН я туда предоставлял. Может времени не хватило, может желания, но негативную информацию, что я что-то там утаил передали в СМИ (https://regnum.ru/news/polit/2169765.html).

Пришлось в экстренном порядке писать заявление о корректировке сведений, но учитывая, что ЦИК РФ уже передал сведения в СМИ, репутационный ущерб уже был нанесен - я был обьявлен обманщиком государственного органа, который, якобы, скрыл сведения о себе. В жаркий период избирательной кампании судиться с ЦИКом РФ и СМИ не было ни возможности, ни желания.



ЦИК РФ написал мне скупое письмецо и, как я понимаю, в СМИ информацию-опровержение не передал, раз она до сих пор болтается в интернете без обновления.



В эти дни на своей научно-практической конференции ЦИК РФ обсуждает эти вопросы поднятые заместителем ЦИК РФ Николаем Булаевым и мне бы очень хотелось, чтобы авральная система проверки сведений о кандидатах была упорядочена и не допускала сбоев, подобным моему случаю, а наоборот выявляла действительно тех, кто что-то скрывает от избирателя.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Саня, привет! А вы довольны своей выборной кампанией? Вы же тоже приводили искажённые факты из декларации Касьянова, на что я вам указывал?
Как ваше самочувчтвие? Совесть не мучает?

Опять расшифровку перепечатывать будете? Чувствую: не дождётесь! Факты за Касьянова готов отстаивать в суде.

Поздравляю, всех благ! :)

С днем рождения вас! Здоровья и счастья!

И творческих удач.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account