chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Закон о российской нации направлен на объединение нашего общества

В Астрахани прошло заседание Совета по межнациональным отношениям.Для нас, для страны, в которой проживают сотни народов и этносов – тема очень важная.


Сразу после завершения Совета, в Cети начали появляться «едкие» комментарии о том, что тем острых там не затрагивали, да и вообще – всё это стало не более чем простым сотрясанием воздуха.

Между тем, там прозвучало очень важное предложение о создании закона о российской нации. Действительно, может, настало время на официальном уровне закрепить нашу идентичность? Ответить на вопрос, что нас связывает?

Россию населяют разные народы со своей богатой историей, языком, культурой. У нас – общие границы, общая территория, язык, понятный подавляющему числу населения. И все мы веками живём в мире и единстве. Закон о россиской нации направлен на объединение нашего общества.

Вообще, конечно, наша страна – является уникальным примером мирного сосуществования представителей разных национальностей и религий. Ни один из народов, населяющих нашу страну, не ущемляется. В российских городах, порой на одних улицах располагаются православные храмы, мечети, синагоги, в школах изучаются родные языки, действуют национальные музеи, театры, работают СМИ. Именно так происходит взаимное обогащение разных культур, их диалог, взаимопроникновение.

Мы, россияне, никому не противопоставляем себя, не говорим, что мы — исключительная нация, нация, считающая себя выше всех в силу выдуманных и необъективных причин. Наше отличие, пожалуй, заключается в некой внутренней духовности, а не в прагматизме, который лежит в «западных» людей, а больше всего – в американцах.

Хотя в самом прагматизме, на мой взгляд, нет ничего дурного. Мы не стремимся навязывать кому-то свою волю, считая, что её должны принять как безоговорочную, подчиниться ей. Как показала история, вера в свою исключительность и избранность – не приводит ни к чему хорошему.

Всецело поддерживаю предложение о создании закона о российской нации, считаею, что его разработка должна проходить с привлечением экспертного сообщества, гражданского общества, я также готов участвовать в этой дискуссии.

Рад, что за последние годы, мы, россияне, стали ещё ближе друг к другу, по словам президента 80 % граждан считают, что отношения между людьми разных национальностей – доброжелательные. А ведь ещё пару лет назад это цифра составляла только 55%

Считаю, что создание закона о российской нации может вырасти в стратегию по развитию национальных отношений. Конечно, как отметил Президент, межнациональные отношения – это очень чувствительная тема, но отрадно, что государство – не отодвигает эту тему на «второй план», как хотят это представить противники нашего единства, а постоянно держит «руку на пульсе».
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Закон о российской нации, Комментарии, Партия Свободных Граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments