chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Кровавые миллионы Ходорковского не заставят россиян ему поверить

Пока Григорий Явлинский пророчит России распад на независимые государства, самый известный на сегодня «изгнанник» Михаил Ходорковский дает советы западу по выстраиванию отношений с нашей страной «без Путина».

МБХ даже написал по этому поводу статью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Бывший олигарх полагает, что России предопределен европейский путь развития, а вот встать на это европейский путь Россия сможет с помощью Германии, именно где-то в Берлине может быть заложен «фундамент полезной и интересной дискуссии, в которой речь бы шла не о Путине и его непредсказуемой внешней политике, но о процессах, которые непременно играли бы роль для российского общества и экономики».

Модерировать полезную и интересную дискуссию для российского общества, наверное, лучше всего было бы в России. Но таков уж удел всех наших «борцов за демократию», высказываться о дальнейших путях развития страны где-то вдалеке от России, оставляя при этом в стороне и непосредственных участников дискуссии - российских граждан.

Ходорковский обвиняет нынешнюю власть, в том числе, и в том, что принимая решения, власть эта не во что не ставит мнения своих граждан. Конечно, это не так. Но чем тогда сам МБХ отличается от критикуемой им власти, если он сам где-то далеко, в альпийских лугах, сам пытается решить за россиян, что для них лучше, навязывая близкий ему «вариант развития»?

Кто сейчас вспомнит созданный им всего месяц назад проект «Вместо Путина» по выборам кандидата в президенты в 2018? Явлинский, Касьянов и компания…

Думские выборы показали, что ни один из заявленных там кандидатов не получит и процента голосов избирателей. Не помогут даже миллионы беглого олигарха.

Tags: Александр Зорин, Владимир Путин, Внутренняя политика, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments