chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

В ответ на бюст эсэсовца Нугисекса в Таллине необходим русский десант к Бронзовому солдату

Считаю установку бюста бывшему эсэсовцу Нугисексу в одной из школ Эстонии проявлением героизации нацизма.

Несколько дней назад в школе города Лаупе был установлен бронзовый бюст бывшему эсэсовцу Харальду Нугисексу, который в годы Великой Отечественной войны сражался в рядах СС. О чем должна говорить установка подобного бюста подрастающему поколению, как не о признании и оправдании фашизма?!

Возведение в «герои» людей, подобных Нугисексу в Прибалтике уже давно считается нормой. Стремясь переписать историю, власти этих стран, по всей видимости, хотят переписать признанный всем мировым сообществом приговор, вынесенный фашизму в Нюрнберге.

Скончавшийся в 2014 году Нугисекс, был похоронен в Эстонии с воинскими почестями в присутствии первых лиц государства, а при жизни получил медаль «Благодарности эстонского народа». Следуя этой логике , жизнь Нугисекса должна стать примером для подрастающих эстонцев, да и для взрослых граждан тоже.

Считаею подобные шаги недопустимыми, приводящими к искажению итогов Великой Отечественной войны и в качестве ответного шага намерен направить в Таллин партийный десант для возложения цветов к могиле Бронзового солдата на военном кладбище в Таллине в память о борцах с фашизмом как повторение патриотической акции с моим участием  и участием современного писателя Александра Михайлова в 2013 году.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Александр Михайлов, Бронзовый солдат, Нугисекс, Партия свободных граждан, Современный писатель, Таллин, Фашизм, Эстония
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment