chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

О новом Генсеке ООН

Гражданин Португалии Антониу Гутерреш избран на пост Генерального секретаря ООН.



Едва ли можно переоценить роль этой международной организации в деле поддержки и укрепления всеобщего мира и безопасности. Возглавлять ООН - большая ответственность, принять на себя которую может человек с большим политическим опытом.Господин Гутерриш не только был премьер-министром Португалии, но и возглавлял в ООН пост верховного комиссара по делам беженцев.

Проблема вынужденного переселения граждан с Ближнего Востока - одна из наиболее значительных проблем современности. Но как известно, эта проблема - лишь следствие бездумной политики некоторых стран, которые под "вечными" лозунгами развития демократии и борьбы с "диктаторами", разрушили жизнь целого ряда стран этого региона планеты, посеяв хаос и породив террор.

Уверен, что новый Генеральный секретарь ООН сделает всё от него зависящее, чтобы конфликтов стало как можно меньше. Вызывают одобрения первые заявления господина Гутерреша, в которых он подчеркивает, что готов работать над сближением России и США как центральных стран мира.

Полагаю, что под его руководством ООН будет и впредь оставаться общим домом всех стран мира, где слышат голос каждого, учитывают все мнения, коллективно принимают ответственные решения, касающиеся самых важных проблем современности.

Надеюсь, что господин Гутерриш приложит все силы для формирования дальнейшей модели многополярного мира, лишенного доминирования и диктата со стороны отдельных государств, учитывая при этот то обстоятельство. что Россия всегда признавала ведущую роль ООН в деле укрепления мира и стабильности.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Антониу Гутерреш, ООН, Организация объединенных наций
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments