?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отец за сына отвечает?
chestniy_yurist

Осужден на 4 года государственный обвинитель за 200 000 обещавший  снизить наказание. Это сын ярославского прокурора Юрия Рачинского, который так бодро раздает интервью

"Три года Богдан проработал в зоне проведения военных контртеррористических операций в Республике Северная Осетия- Алания, а сейчас служит в Забайкалье. Выстраивает свою профессиональную реализацию, а можно сказать, что и продолжает династию."

"в ней работает династия Рачинских, без пиара и гламура, преодолевая разочарование и обстоятельства –занимаются своим делом."

1000002587.jpg



Вот с этим парнем (Богданом Рачинским) я учился на прокурорско-следственном факультете в Военном университете. Успехами в обучении он не блистал, зато сегодня стал звездой новостей.

Как сообщил официальный сайт  Следственного комитета РФ, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему помощнику военного прокурора Борзинского гарнизона майору юстиции Богдану Рачинскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Следствием и судом установлено, что Рачинский, сообщив лицу, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование, о поддержании государственного обвинения в суде лично, предложил содействие в назначении минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Свои «услуги» старший помощник военного прокурора оценил в 200 тысяч рублей. При этом в действительности Рачинский не знал, кому будет поручено поддержание государственного обвинения. В октябре 2011 года после получения от посредника указанной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Приговором суда Рачинскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением воинского звания: майор юстиции.

А вот интервью его отца, который продолжает службу в прокуратуре здесь.
IMG_0462.PNG





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Так, вы ВИМО заканчивали? Или он уже как-то иначе теперь называется?

Многие люди, работавшие в правоохранительной системе и не желавшие заниматься незаконными подлогами и манипуляциями, заканчивали карьеру на скамье подсудимых. Об этом тоже надо помнить.

Я знал его лично и не думаю, что это была подстава

надеюсь ты по стопам сокурсника не планируешь податься?

Я взятки не беру и не даю!

мда, жизнь суровая штука. такие кренделя порой выписывает... А ведь когда был выпуск, наверняка у всех далеко, идущие планы были.

неужели майор юстиции так мало зарабатывает, что по собственной дурости из-за 200к готов поставить крест на всей жизни?

У него дозволь ставите в забво думаю было под сотку. Это коррупция которая царит в универе могла так повлиять! У него и отец был большим военным прокурором

а штраф ему не выписали в десятикратном размере?

Это типа не взятка была, а мошенничество

Все это делают...не все попадаются!

опубликовал топ-200 самых удаляемых из топа блогеров
http://ljpromo.livejournal.com/96700.html
мы с тобой там есть, брат:)

Не все так плохо)

Навальный и потупчигг хуже честного юриста)

Я не допонял.Его на общий мусорской кинут или куда?

(Deleted comment)

от лефортова для ВУМО все беды

Сила ВУМО была в научной базе, доставшейся нам в наследство от Военно-политической академии имени Ленина. Прежде всего - в научной гуманитарной базе - военная политология, история войн и военного искусства, социология, психология, и т.д.
Когда к ВУМО присоединили лефортовские территории ВИИЯ и военно-юридическую академию - прославленный вуз превратился в вертеп.
Пусть сидит такой прокурор, родина не обнищает, прокормит баландой.....

Re: от лефортова для ВУМО все беды

а чё не в белом стихе написал?

200 000 руб - недорого.
Сразу видно, парень совестливый и воспитанный с применением высоких моральных устоев.

интересно сколько папаня занес, чтобы заслуженного получить...

Edited at 2012-08-15 07:38 am (UTC)

А Вы то сами верите, что он кинуть т. хотел, а не взял взятку с дальнейшим получением этого дела себе. Копать глубже не захотели?

Я не верю! Просто ФСБ судью пожалело под которого брали

теретически, конечно, не в ответе

но, что за порядок он наведет на вверенном ему участке, если не смог дать основное - воспитание - сыну? скорее всего, взял пример с отца. сам должен был уйти - по собственному желанию от позора.