chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Отец за сына отвечает?


Осужден на 4 года государственный обвинитель за 200 000 обещавший  снизить наказание. Это сын ярославского прокурора Юрия Рачинского, который так бодро раздает интервью

"Три года Богдан проработал в зоне проведения военных контртеррористических операций в Республике Северная Осетия- Алания, а сейчас служит в Забайкалье. Выстраивает свою профессиональную реализацию, а можно сказать, что и продолжает династию."

"в ней работает династия Рачинских, без пиара и гламура, преодолевая разочарование и обстоятельства –занимаются своим делом."

1000002587.jpg



Вот с этим парнем (Богданом Рачинским) я учился на прокурорско-следственном факультете в Военном университете. Успехами в обучении он не блистал, зато сегодня стал звездой новостей.

Как сообщил официальный сайт  Следственного комитета РФ, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему помощнику военного прокурора Борзинского гарнизона майору юстиции Богдану Рачинскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Следствием и судом установлено, что Рачинский, сообщив лицу, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование, о поддержании государственного обвинения в суде лично, предложил содействие в назначении минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Свои «услуги» старший помощник военного прокурора оценил в 200 тысяч рублей. При этом в действительности Рачинский не знал, кому будет поручено поддержание государственного обвинения. В октябре 2011 года после получения от посредника указанной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Приговором суда Рачинскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением воинского звания: майор юстиции.

А вот интервью его отца, который продолжает службу в прокуратуре здесь.
IMG_0462.PNG




Tags: Александр Зорин, Богдан Рачинский, Военный университет, Прокуратура, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →