chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В защиту рюкзака!
chestniy_yurist
Неужели авиакомпания "Победа" отказывается выполнять нормативные предписания и игнорирует решения суда как следует из материала СМИ, тупо настаивая, на ОЧЕНЬ строгой классификации предметов легкой промышленности, настаивая, что что женских рюкзаков в списке нет, а «дамской сумочкой» их считать нельзя, значит их провоз в ручной клади подлежит оплате? Думаю та же тема встает с мужским портфелем и мужским деловым рюкзаком с которым, например, я летаю в последнее время.

Как вы думаете, какая обьективная принципиальная разница между портфелем и рюкзаком в дангом случае? кто определяет критерии? только ручка или лямка? Абсурд и юридическая казуистика...

обьективно ли разделение на рюкзак и портфель в данном случае?





Думаю надо четко придти к обьетивным критериям: размер и вес, а то еще по цвету и престижности бренда "победовцы" начнут деньги взимать! Руководство "Победы" на другой планете живет... Вероятно руководство авиакомпании так и будет заставлять пассажиров делать "ку" пока их прокуратура не остановит.





Полагаю необходимым направить  обращение  от имени Партии Свободных Граждан в Минтранс России о разьяснении, уточнении и внесении измений в ст. 135 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2007 N 10186), которая в настоящее время буквально выглядит так:
135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, складная кресло-коляска, имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.



 Также будем добиваться возбуждения уголовного дела на руководство авиаперевозчика и рассмотрим вопрос о проведении митинга в защиту прав авиапассажиров.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Российский продавец или оказатель услуг считает, что делает покупателю (заказчику) личное одолжение. Если бы не господдержка тут бы давно никто российским ничем не пользовался и не покупал бы!

тебе сказали: дамская сумочка - бери и не выпендривайся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account