chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Нужны не ювенальные (детские), а семейные суды

Моё мнение, что нужны не ювенальные (детские) суды, а специализация должна идти в сторону создания семейного суда, где будут охвачены не только правоотношения детей (порядок воспитания, обучения, проживания, выезда за границу и т.п.), но и другие аспекты семейного права (раздел имущества,заключение прекращения брака, брачный договор, алименты, опека, попечение, усыновление, приемные семьи, суррогатное материнство и т.п.) и гражданского права самих супругов, гостевого брака и т.п., которые нередко вызывают сложности у судей-цивилистов.

А привлекать к административной и уголовной ответственности несовершеннолетних могут и обычные судьи.

Опыт семейного суда хорошо развит, например, в Японии.

Создание ювенальных судов в России необходимо – Лебедев

09:08 20/09/2016 Всероссийский съезд судей в конце этого года может рассмотреть вопрос о создании в России специальных ювенальных судов, рассматривающих дела с участием несовершеннолетних, сообщил журналистам во вторник председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Семейное право, Эксперт, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments