chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Об ужесточении валютного контроля

Дал комментарий "Российской газете" по вопросу ужесточения валютного контроля

Очевидно, подобные изменения коснутся предпринимателей, которые знакомы с требованием о репатриации валютной выручки - банки будут вдвойне внимательнее следить за этим, пояснил адвокат Александр Зорин. "Пока сложно спрогнозировать последствия подобных нововведений - с одной стороны, это почва для большей свободы банков. Так что юридические лица, работающие с валютой, должны будут неоднократно проверять всю документацию, - продолжил он. - С другой - это явное ужесточение валютного контроля в России, так как за банками также будут следить внимательнее".

Впрочем, эксперт признает, что новый закон - это еще и мощный инструмент борьбы со всевозможными "черными" и "серыми" схемами по отмыванию денег. За проведение незаконных валютных операций и совершение правонарушений, связанных с репатриацией денежных средств (возвратом валютной выручки на счета российских банков) планируют установить отдельные административные наказания. Так, должностным лицам грозит штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей (не так уж, кстати, и много!) или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

Полный материал по ссылке https://rg.ru/2016/09/06/za-valiutnoj-vyruchkoj-eksporterov-ustanoviat-zhestkij-kontrol.html

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Валютный контроль, Внутренняя политика, Комментарии, Надзор, Российская газета, Экономика, Эксперт
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments