?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как быстро СМИ осудят и посадят?
chestniy_yurist
Хотел бы обратить внимание на слабую квалификацию журналистов Общественного телевидения России, которые очень вольно пользуются юридическими терминами.

Например, по нашумевшему случаю ловца покемонов в храме, представители ОТР, нарушая презумпцию невиновности написали, что этот юноша уже осуждён.

Однако Согласно ч.2 ст.47 УПК РФ Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.

Написал им замечание в комментарии, исправили.


promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
ой, я вас умоляю... слабая квалификация... вы о чем вообще )
да они элементарно воровство от грабежа не могут отличить, обвиняемого и подозреваемого путают.

пусть консультантов берут

По-моему, это всегда присутствует. Практически везде. Начиная от фильмов в которых бегают "следователи уголовного розыска" и далее везде...)
P.S. Впрочем, должен ли журналист знать все: от права до ядерной физики? Достаточно бывает, чтобы диверсанта от дивертисмента отличал...

суды это системная часть работы да и юридический отдел есть в каждой тв-редакции

Ну вот опять же...для Вас эти все понятия элементарны, а для других..., в том числе для некоторых, имеющих юридическое образование "темный лес". На практике сталкивался с тем, что эксперт-криминалист, к примеру, понятия не имеет что такое "цессия", как и прокурор-УСОшник. А судья-арбитражник впадает в ступор от вопросов назначения уголовного наказания. Так это все юристы. Впрочем, Вы и сами это все прекрасно знаете...

  • 1