?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Гоголь против Серебренникова - мистерион да и только
chestniy_yurist
Помните фильм "Изображая жертву", где матерится Лия Ахеджакова? А кто помнит какие спектакли дают в театре им. Гоголя, что на м. Курская?


http://youtu.be/QSDOH8M1Uqs

Я был в названном театре много лет назад, когда учился в университете. Туда пускали по военному билету бесплатно, поскольку зал был полупустой. Да и играли актеры посредственно. Сомневаюсь, что там что либо изменилось, так как громкими премьерами, с того времени, театр не гремел.

Так вот, три дня назад худруком этого театра назначили режиссера Кирилла Серебренникова, того самого, что заставил матерится Ахеджакову в своем фильме, да и много чего креативившего в последнее время. Лично я не смог купить билет на его последнюю постановку на Винзаводе, а спектакль "Мистерион", который давали в рамках фестиваля Территория в 2007 г.,  я до сих пор забыть не могу - зажгли на полную катушку. Сравнить даже не с чем, по духу может только с Дю Солей, да и то условно.


http://youtu.be/903xy-W9_hU

Но труппа театра им. Гоголя взбунтовалась против модернизации и давай писать открытые письма Президенту и К:
- рейдерский захват театра;
- театр приговорен к уничтожению;
- коллектив выбросят на улицу;
- репертуар пострадает;
- нарушен Приказ Минздравсоцразвития  251-н, ведь у Серебренникова нет театрального образования.

Само письмо на сайте театра найти сложно, но Эхо Москвы дает на него ссылку

Сказать хочу следующее: театр был слабенький, то что дешевые билеты это да. То, что актеров жалко, тоже да, но театр для зрителя, а не для актера. Рейдерский захват это наигрыш, ведь труппа вряд ли с таким хоть раз сталкивалась, просто слово раскрученное. Географическая близость, да - театр в центре. Кирилл Серебренников и модернизации - да, надоело смотреть унылое Г. Такими репертуарами как были в Гоголя, театр сам от себя отталкивал зрителя.

Хотя на главной странице театра стоит лозунг: Ушел в прошлое театр, зажатый в тиски управленческой структуры...
Хотя двойные стандарты и актерское мастерство никто не отменял....

И самое главное по юридической тематике, действительно Приказ Минздравсоцразвития  251-н от 30 марта 2011 г. Предусматривает квалифтребование к назначению на должность художественного руководителя театра наличие высшего образования в области культуры и искусства, а у Серебренникова  высшее, но физфак Ростовского гос. университета. Однако п.10 названного Приказа , говорит о том, что 

IMG_0449.JPG
И еще, Серебренников, не имея культурологического образования, с 2008 г. ведет курс в школе-студии МХАТ.

Вообщем я за назначение Кирилла Серебренникова  художественным руководителем театра им. Гоголя как в юридическом так и в культурном плане !  

Обязательно приду на премьеру!!!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Это будет большая потеря для кровавого режима)

Серебренников, не имея культурологического образования, с 2008 г. ведет курс в школе-студии МХАТ.
Вопрос на засыпку. Можете назвать хотя бы одного из выпускников школы-студии МХАТ за последние 10 лет сравнимого по уровню актёрского мастерства, ну хоть с Ахеджаковой ?

Ахеджакова ни с кем не сравнивается! Кроме того, Вы берете неправильный критерий время работы Ахеджаковой и молодого выпускника! Я думаю Кирилл еще вырастит классика)

Посмотрим спасибо!

Само письмо на сайте театра найти сложно, но Эхо Москвы

Да неужели!!!?? не думала я что большие красные буквы с левой стороны так незаметны! Уничтожение истории и культуры под чистую!вот что происходит! Освобождение зданий под коммерческие площадки! и после ремонта на этом здании, как и на большинстве зданий в Москве будут висеть уродливые баннеры с номером телефона гласящие :Помещение сдается в аренду!

Re: Само письмо на сайте театра найти сложно, но Эхо Моск

если так то я против и напишу про это но думаю здесь вы ошибаетесь серебренников в деньгах уже не нуждается

Ну не стал бы я на месте труппы пока паниковать.
А на счет спектаклей,так мне пару лет назад удалось сотрудничать с этим театром.
Они ставили "Дураки на периферии".Курс Яшина.И с его курса один режиссер ставил спектакль "Отель двух миров",где я играл роль президента Дельбека.Театр предоставлял нам также и костюмы.
Так что ребята там адекватные и Серебренников,на мой взгляд,тоже человек адекватный.Думаю сработаются.

конечно без перегибов не обойдется но думаю это хороший симбиоз

Интересно общежитие гастарбайтеров прогнали оттуда?

это надо спросить у актеров что черный пиар против серебренникова проплачивают

Самое унылое и заунывное Г - это и есть некрофил Серебренников (поскольку сам себе в первую очередь и е..т мозг, а сам он труп безоговорочный). Нет, конечно, репертурный застойный провинциализм - тоже унылое зрелище, но уж хотя бы не Г (поскольку театр - это вообще-то не только зрелище...). Научить матом материться - это, конечно, жутко креативно. И уж тем более не думаю (побойтесь бога - так народ смешить!), в поединке, заявленном у вас как "Гоголь против Серебренникова" - нету кому с кем бороться! С Чичиковым ему, разве только, и то проигрывает "ввиду явного преимущества соперника"! ) ) )

Этот мухомор Серебренников - идеальное отражение культурного заказа современной либеральной элиты и их культурных притязаний. То-то уже под покровительствами всех этих швыдков-мутков - здесь уже нормальных театров-то и не осталось, один только цирк для либероид-идиотов (недаром вы здесь провели невольные сравнительные параллели с Дю Соплей)!

Поколение П. Времена меняются!

В театре(не только Гоголя) и правда надо что-то менять. Любила и люблю этот жанр искусства, но качество иных постановок в московских театрах на "троечку" с трудом тянет. Конфликтов в репертуарных театрах полно. Артистов тоже можно понять: был Дом-не будет Дома,одна сплошная неизвестность. К Серебренникову отношусь спокойно,хотя у него нестандартный взгляд на драматургию. Пусть работает. Пусть Олег Меньшиков работает. Миронов в театре Наций. Руководители возраста Петра Фоменко (безумно жаль,очень,но..) когда-нибудь уйдут,так смена должна расти; она,конечно,другая,с принципиально другим мышлением,но она необходима.

А судьи кто?
Я бы посмотрел репертуар, прежде чем принимать решение. Я не сторонник скандальных режиссеров, как тот же Виктюк. И мне не надо , чтобы Ахеджакова материлась. Главное - это современная тема и мастерство актеров. Ну и конечно , чтобы работали мозги у артистов, режиссера и зрителя.

Посмотрим что у Серебренникова получится

Никого не жалко зото стабильно

Кто они и этот так называемый театр по мне пусть хоть разгонят нахер
что они несут в массы?Приспособленцы У нас в с стране больше заняться нечем?
Никто даже не заметит что их нет Ну там 500 чел это тьфу по ойкуют и забудут
этот вертеп У нас главное на сегодня пусек засадить с болотными патриарха наградить с мутко

Скажите, а мат Ахеджаковой единственное, чем этот фильм Серебренникова знаменит?

Нет, он мне напоминает творчество Зощенко, только осовремененное!

Если подходить ко всему с точки зрения окупаемости, наполняемости, практичности и утилитаризма, тл смело можно отправить на помойку пол-страны: всяку там научную заумь,типа структурной лингвистики и прочих непонятных массам наук, извести больных и инвалидов - от них одни убытки, разогнать непонятные музейчики и библиотеки, куда всё равно никто не ходит, и так далее, и оставить только зажигательно-прибыльное, современно-востребованное: попсу, канкан да кабаре, Комеди клаб и тому подобное. Ну и матюков с эротикой побольше. Театр, конечно, для зрителя, как и пиво - для потребителя, но если театр добротный, пусть и старомодный и не в духе времени, если актёры играют с отдачей и свой, пусть и малочисленный, зритель у них есть, если туда ходят "староверы" отдохнуть от мата и экспериментаторства на других площадках - неужели наше государство (или г. Москва) настолько бедные, что не могут содержать энное количество "заповедников старины убогой" параллельно с "востребованным" и креативно-зажигательным?! Тем более, что на вкус и цвет...

Получается что не может государство содержать этот заповедник

Талантливый видать товарищ, теперь он Ахеджакову трахаться на сцене заставит прямо в натуральную величину. Возможно, труппа просто счастья своего не понимает?

Вообще искусство так мало предсказуемо и люди ему сопричастные малость не от мира сего. Вот один искусник периодически солнцем общественность утомляет, и что бы вы думали? Часть ее безропотно утомляется, а часть противится и ругается на чем свет. Поди, угоди на всю сволочь!

А честный юрист, это как честный пидор. Ну, что пидор, тут ничего не поделаешь - порода. Но, зато, ведь честный!

Глубоко, интеллигентно , театрально!

  • 1