chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Гоголь против Серебренникова - мистерион да и только

Помните фильм "Изображая жертву", где матерится Лия Ахеджакова? А кто помнит какие спектакли дают в театре им. Гоголя, что на м. Курская?


http://youtu.be/QSDOH8M1Uqs

Я был в названном театре много лет назад, когда учился в университете. Туда пускали по военному билету бесплатно, поскольку зал был полупустой. Да и играли актеры посредственно. Сомневаюсь, что там что либо изменилось, так как громкими премьерами, с того времени, театр не гремел.

Так вот, три дня назад худруком этого театра назначили режиссера Кирилла Серебренникова, того самого, что заставил матерится Ахеджакову в своем фильме, да и много чего креативившего в последнее время. Лично я не смог купить билет на его последнюю постановку на Винзаводе, а спектакль "Мистерион", который давали в рамках фестиваля Территория в 2007 г.,  я до сих пор забыть не могу - зажгли на полную катушку. Сравнить даже не с чем, по духу может только с Дю Солей, да и то условно.


http://youtu.be/903xy-W9_hU

Но труппа театра им. Гоголя взбунтовалась против модернизации и давай писать открытые письма Президенту и К:
- рейдерский захват театра;
- театр приговорен к уничтожению;
- коллектив выбросят на улицу;
- репертуар пострадает;
- нарушен Приказ Минздравсоцразвития  251-н, ведь у Серебренникова нет театрального образования.

Само письмо на сайте театра найти сложно, но Эхо Москвы дает на него ссылку

Сказать хочу следующее: театр был слабенький, то что дешевые билеты это да. То, что актеров жалко, тоже да, но театр для зрителя, а не для актера. Рейдерский захват это наигрыш, ведь труппа вряд ли с таким хоть раз сталкивалась, просто слово раскрученное. Географическая близость, да - театр в центре. Кирилл Серебренников и модернизации - да, надоело смотреть унылое Г. Такими репертуарами как были в Гоголя, театр сам от себя отталкивал зрителя.

Хотя на главной странице театра стоит лозунг: Ушел в прошлое театр, зажатый в тиски управленческой структуры...
Хотя двойные стандарты и актерское мастерство никто не отменял....

И самое главное по юридической тематике, действительно Приказ Минздравсоцразвития  251-н от 30 марта 2011 г. Предусматривает квалифтребование к назначению на должность художественного руководителя театра наличие высшего образования в области культуры и искусства, а у Серебренникова  высшее, но физфак Ростовского гос. университета. Однако п.10 названного Приказа , говорит о том, что 

IMG_0449.JPG
И еще, Серебренников, не имея культурологического образования, с 2008 г. ведет курс в школе-студии МХАТ.

Вообщем я за назначение Кирилла Серебренникова  художественным руководителем театра им. Гоголя как в юридическом так и в культурном плане !  

Обязательно приду на премьеру!!!

Tags: Александр Зорин, Гоголь, Евгений Миронов, Килилл Серебренников, Мистерион, Театр, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments