chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Соболезнования писателю Старикову

Наличие барьера в виде сбора подписей для участия в выборах в Государственной Думы РФ в размере 200 000 преодолеть старался один писатель Николай Стариков и его Партия Великое Отечество. Остальные малые партии преодолеть данный барьер даже не помышляли, поскольку объективно это не реально: ни по времени, ни по средствам, ни по силам.

Результаты потуг Старикова и его команды не оценил ЦИК РФ и в своём постановлении Центризбирком указал, что ПВО представило в ЦИК 200 963 подписи, для проверки было отобрано 40 тысяч из них, недостоверными или недействительными были признаны 5580, то есть 13,95 %.

По закону, основанием для отказа в регистрации партийного списка служит выявление 5 и более % недостоверных подписей. Соответственно в ГосДуму ПВО баллотироваться не будет.

Громких заявлений Старикова о таком развитии сюжета не последовало, СМИ молчат, о намерении обжаловать брак и не по достоинству оцененный титанический труд Стариков не заявлял.

Выражаю соболезнования...
Tags: Николай Стариков, Партия Великое Отечество, Сбор подписей, ЦИК РФ
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments