chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Яйца Касьянова как повод сделать ложный донос о преступлении?

Лидера Парнаса – Михаила Касьянова вновь закидали яйцами. Такое уже случалось во Владимире, а в Москве в него бросали торт. На этот раз экс премьер-министру пытались ещё и вручить огромный билет до Вашингтона. Что ж, с креативом у участников этих акций всё в порядке.

Не могу поддержать такие нападения, какие бы чувства и не вызывала сама фигура объекта этих акций. Но такое происходит уже не впервые. Не в первый раз, в разных регионах страны российские граждане не просто намекают, а открыто говорят, что свои путешествия Касьянову -«политику» лучше совершать не по регионам нашей страны, а по Америке, Бельгии или Великобритании. И это – социологический срез настроений наших избирателей, показатель того, что его партия не пользуется поддержкой.

Ряд экспертов полагают, что «Миша 2%» сам организовал это нападение на себя, чтобы хоть как-то напомнить о себе не узкой социальной группе, а массовому избирателю. Поэтому, если такая версия подтвердиться, то заявление его охранников можно квалифицировать вообще как ложный донос.

Уголовный кодекс Российской Федерации статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.




Как бы то ни было, глядя на это отношение, оценивая свои перспективы, любой политик принял бы решение эту самую политику оставить. Иначе для чего тогда откровенно нарываться на весь этот негатив?

Если только не для того, чтобы отрабатывать заокеанские гранты-подачки, ведь времена, когда можно было брать откаты в 2% остались позади, а аппетиты, вероятнее всего, так и не умерились. Вот и остаётся собирать по всей стране яйца и торты, размещать в сети ролики с лозунгом «при мне такого не было», при этом, не рассказывая объективно о том, в каких условиях реально жили россияне.
Tags: Александр Зорин, Выборы, Выборы-2016, Госдума, Государственная Дума, Заведомо ложный донос, Михаил Касьянов, Михайил Касьянов, Парнас, Уголовное право, Яйца
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments