chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

В защиту Д.Медведева: силовики в отличие от учителей рискуют жизнью

Если «услышать» заявление Дмитрия Медведева без истерик, то становится понятно, что в нём нет ничего обидного.

Он, прежде всего, говорил об ответственности каждого взрослого человека за свою жизнь. Об ответственности. И о выборе.



Педагог, это, правда, в большей степени – призвание, а не профессия. И каждый человек в 18 лет, подавая документы в педагогический вуз, уже осознаёт, что эта профессия – не принесёт много денег. И на мой субъективный взгляд, к сожалению, в наших педагогических вузах много студентов, которые оказались там просто потому, что больше никуда попасть не удалось. Они не любят детей, и к работе своей относятся как повинности, отрабатывая годами свои «часы» и ожидая каникул.

Но, к счастью, есть и другая группа студентов, которые действительно хотят работать с детьми и любят их. Они творчески подходят к каждому своему уроку, не считают время до конца урока, они живут работой. И вот как раз такие педагоги со временем не только становятся настоящими профессионалами, но растут по карьерной лестнице – становятся завучами, директорами школ, работают в министерствах, то есть повышается и их материальное положение.

Такие педагоги и это, пожалуй, главное их отличие – всю жизнь учатся вместе со своими учениками, осваивают технологии и методики, открыты всему новому.

Что касается сравнения зарплат учителей и силовиков, то при всём уважении к первым, всё же эти профессии нельзя сравнивать. Стрессов хватает и там и там, но в работе учителей нет риска для жизни. У них нормированный рабочий день, они знают, когда вернутся домой, и их никогда не пошлют в командировку в горячие точки.
Tags: Александр Зорин, Дмитрий Медведев, Учитель
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment