chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Моральный вред за общение с коллекторами

Почитайте интересный ход мыслей костромского юриста, который высудил деньги с банка за телефонный троллинг. Инересна в этом деле доказывание причинно следственной связи.


Истец пояснил, что, будучи юристом, он вынужден по работе отвечать на все входящие звонки. Как только из банка поступало очередное назойливое обращение, он вносил номер в число заблокированных, но взыскатели долга постоянно открывали новые номера и продолжали ему звонить.

Телефонные преследования продолжались несколько месяцев. Доводов о том, что никаких финансовых полномочий, кроме решения вопроса о реструктуризации долга, у юриста не было, в банке не принимали и продолжали звонить.

Через три месяца бесед с коллекторами, применявшими при телефонных звонках, как выяснила судебная экспертиза, методы "психологического давления", юрист заболел и попал в больницу. Врачи выяснили, что ухудшение состояния здоровья мужчины было спровоцировано длительной стрессовой ситуацией, вызванной регулярными телефонными звонками из банка.

полностью здесь

Tags: Доказывание, Коллектор, Моральный вред
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment