chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Предлагаю ввести для наших спортсменов присягу
chestniy_yurist

В Кремле прошла официальная церемония проводов нашей сборной на игры в Рио. Традиционный праздник в этом году омрачен.Изначально в Бразилию должны были отправиться почти 400 атлетов, сколько спортсменов в итоге там окажется – сейчас не может сказать никто.

Снимок экрана 2016-07-28 в 9.51.19

Международные федерации разных видов спорта всё еще рассматривают кандидатуры атлетов. Самая большая несправедливость, и это, очевидно, связана с нашими «чистыми» легкоатлетами. Теперь надеяться точно не на что.

Сегодня международная ассоциация легкоатлетических федераций ответила отказом на письмо российской стороны с просьбой пересмотреть своё решение и разрешить спортсменам с незапятнанной репутаций поехать на Олимпиаду.

Российские легкоатлеты точно никуда не полетят. Зато американские бегуны Тайсон Гей и Джастин Гэтлин будут защищать честь США, несмотря на то, что имели проблемы с допингом.

Слёзы нашей прославленной Елены Исинбаевой – слёзы отчаяния от безвыходности и произвола тех, кто так легко избавляется от конкурентов в спорте, ставит крест на карьерах и олимпийских мечтах.

Снимок экрана 2016-07-28 в 10.02.23

Президент России Владимир Путин отметил, что несмотря на отстранение, «чистые» атлеты чувствуют и будут чувствовать в нашей стране не только всеобщую моральную поддержку, но и поддержку материальную, то есть получат денежные вознаграждения.

Уверен, что это очень важно, это показывает: атлетов никто не бросил, не оставил наедине с произошедшим. Кроме того, без сильных соперников — «качество», «проба» медалей — будет другой. Обыгрывать слабого, когда ликвидирован сильный соперник — сомнительное достижение.

И ещё одно меткое выражение Путина: "у такой победы совсем другой вкус, или, может быть, безвкусица». В связи с последними скандалами в российском спорте представляется крайне важным следующее — предлагаю  ввести присягу спортсменов в связи с их высоким статусом.

Таким образом каждый атлет, потенциальный участник Олимпийских игр будет нести персональную ответственность за употребление допинга. И никакое давление со стороны, например, тренера, врача, агента — кого угодно — не заставит употреблять запрещённые вещества. Ведь присягу нарушать нельзя, а за нарушение придётся ответить.Считаю, что это очень простая, но крайне эффективная мера по борьбе с допингом.

В конце встречи Владимир Путин добавил: трудности нас закаляют. Допущенные к состязаниям спортсмены обещали биться до победного – и за себя, и за товарищей по сборной, для которых Олимпиада закончилась, так и не начавшись.

Желаю нашим спортсменам – силы духа и несгибаемой воли к победе! Вся страна в эти дни с вами! Почувствуйте вкус победы!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ага,Спортивная Присяга Родине..
вступаю в ряды спортсменов- и торжественно клянусь..
Иначе на турник не пустят..

Господи- ну какие же идиоты лезут в Госдуму то..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account