chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Блокирование крестного хода властями Украины - дискриминация по религиозному признаку

Киевская власть ещё раз продемонстрировала свою трусость и паранойю в поиске потенциальных врагов. На этот раз «дестабилизировать обстановку в стране» должны были верующие украинской православной церкви московского патриархата.

Национальная гвардия заблокировала Крестный ход по улицам украинской столицы, силовики поспешили отрапортовать, что якобы удалось предотвратить теракт. Между тем, всеукраинский крестный ход длится уже несколько недель. Он символизирует движение навстречу друг другу запада и востока Украины, включая жителей Донбасса.

Снимок экрана 2016-07-27 в 8.53.21

На протяжении всего этого времени верующие сталкиваются с открытым давлением и нескрываемой агрессией. О каких «предотвращенных терактах» можно говорить, когда на пути православных оголтелые националисты устанавливают блок-посты и заграждения. И всё это под знамёнами экстремистских организаций.И как всегда, силы правопорядка, которые должны останавливать головорезов, не делают ровным счетом ничего. Вот она, европейская демократия в чистом виде.

Ещё раз – православные верующие, безоружные, с молитвами о том, чтобы в стране наступило национальное согласие и единство сталкиваются с беспределом со стороны националистов, которых никто не может, а скорее всего – просто не хочет поставить на место.

Между тем, в соответствии со ст. 24 Конституции  Украины не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Блокирование, Вероисповедание, Дискриминация, Конституция, Крестный Ход, Украина
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments