chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

"Сердюковщина" мешает работать академикам?

Российские ученые обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором раскритиковали действия Федерального агентства научных организаций.

Структура, по сути, выполняющая функции завхоза, созданная для решения имущественных и хозяйственных вопросов РАН, хочет выполнять функции руководителя и оценивать эффективность работы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конечно, затронутая проблема требует анализа, а глава государства проинформирован об этом письме. Но, как мне кажется, оценивать результаты работы ученого сообщества должно само ученое сообщество. Компетентное и профессиональное.

Сейчас же, если верить академикам, ФАНО сосредоточено лишь на том, как оптимизировать расходы на науку. В этом, конечно, нет ничего плохо. Но если дело доходит до объединения историков и физиков, а математиков с филологами в одни научные институты, а именно об этом говорят члены РАН, то здесь – есть повод серьёзно задуматься.

С такой оптимизацией отечественной науке враги не нужны. Вообще же, развитие науки должно быть одним из приоритетов в развитии страны. Абсолютно обоснованной представляется и предложение вывести её из-под юрисдикции ведомства Дмитрия Ливанова.

Tags: Адвокат, Академики, Александр Зорин, Владимир Путин, Выборы-2016, Российская академия наук, ФАНО
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments