chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Об антидопинговой комиссии
chestniy_yurist

Пожалуй, никогда ещё за всю историю международному олимпийскому комитету не приходилось принимать таких ответственных и сложных решений. К счастью для всего мирового олимпийского движения, победил спорт, а не околоспортивные игры с политическим подтекстом.

С оговорками, но наша сборная вылетит в четверг в Рио. Вполне очевидно, что кампания, развязанная против нашей страны в спорте будет продолжена. Наших олимпийцев проверять будут в два, а то и в три раза чаще, чем атлетов из других стран.

Дыма без огня, конечно, не бывает. И в отечественном спорте есть атлеты, которые принимали допинг, и тренеры, которые, поощряли приём запрещённых препаратов. Главное, что сейчас руководство страны задумалось и приняло конкретные шаги, которые должны помочь восстановить репутацию России в международной олимпийской семье.

В связи с этим, представляется очень своевременным создание независимой общественной комиссии против допинга. Вызывает одобрение то, как Россия ведёт себя в этой ситуации: не высказывает обиду, не хлопает дверью, покидая все возможные спортивные федерации, тем самым изолируя себя, а наоборот, приглашает всех к конструктивному диалогу.

Независимая комиссия призвана побороть использование допинга как явления, сформировать негативное отношение к запрещённым веществам внутри гражданского общества. И это не кажется просто пустыми словами, поскольку возглавил эту комиссию без преувеличения один из патриархов мирового спорта — Виталий Смирнов, общий стаж работы в МОК которого составляет почти полвека!

Снимок экрана 2016-07-26 в 9.34.24

Человек с безупречной репутацией, руководивший олимпийским комитетом России в самые сложные, 90-е годы, а до этого — на развалинах Советского Союза. Хочется пожелать Виталию Георгиевичу справится с поставленными задачами, очистить российский спорт от допинговых скандалов и грязи.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
нынче топят =таможню

Вызывает одобрение то, как Россия ведёт себя в этой ситуации: не высказывает обиду, не хлопает дверью, покидая все возможные спортивные федерации, тем самым изолируя себя, а наоборот, приглашает всех к конструктивному диалогу.

)))

Ну-ну. Россия в свое время пригласила НАТО к конструктивному диалогу и за 25 лет добилась огромных успехов в достижении понимания своей позиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account