chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Обманутые ЗОЖники
chestniy_yurist
Вот не думал, что могут обманывать в индустрии фитнес-клубов, где репутация заведения один из важнейших факторов. Однако по просьбе телеканалов Москва-24 и 360 вчера выступил экспертом в ситуации с обманутыми потребителями, которые хотели заниматься спортом, заплатили за абонементы деньги, а фитнес-клубы так и не окрылись, руководство и учредители перестали выходить на связь и получать корреспонденцию, откзались возвращать деньги.
Отчаявшиеся люди, а их собралось около 50 человек вчера штурмовали единственный оставшийся клуб этой, якобы, сети финнес-клубов, гражданский протест был очень силен, а руководство "сети", вновь спряталось и к людям не вышло, извинений не принесло.
По моему мнению, в данном случае имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации - Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Граждане вызвали полицию и написали заявление о преступлении, правда местная полиция больше была благосклонна к менеджерам клуба и очень неохотно исполняла свои обязанности, так что заявление о преступлении подавать пришлось с боем.
Эту ситуацию по моей просьбе возьмет на контроль Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" и обратится к Главе московской полиции с отдельным заявлением в защиту обманутых потребителей.
Как сильно была накалена обстановка посмотрите в репортаже главного конкурента Варламова - топового блогера Михаила Нефедова nemihail

Оригинал взят у nemihail в Новый вид мошенничества
А ведь они просто хотели заняться фитнесом. Теперь группе ЗОЖников придется общаться с полицией.





Купившись на дешевую гламурную обертку одной сети фитнес клубов столицы, люди встали в очередь за абонементами в спортзал. И ничто не предвещало беды, однако любителей спорта ожидал совершенно другой "фитнес" марафон.

Абонемент в этот, с виду гламурный клуб из гипсокартона, стоил всего-то 15 000 рублей. Самое время вводить в обиход обывателей новый термин: "Обманутые ЗОЖники", по аналогии с дольщиками.



Вчера эти самые обманутые ЗОЖники брали клуб сети "LIFE CITY" штурмом.



А история такая, в Москве появилась совершенно новая сеть фитнес клубов, точнее, один клуб они построили и сдали в эксплуатацию, а ещё четыре запустить так и не получилось и вот уже который год сеть каждый день собирает деньги с желающих заняться спортом со всей Москвы.

Соискателям демонстрируют каким именно будет их клуб на примере этого единственного готового, но дальше обещаний дело не доходит.



На руки все получают красивый конверт с контрактом и отправляются в долгое ожидание.



Но спустя полтора года терпение некоторых ЗОЖников лопнуло и они решили поинтересоваться, что же им ждать. Сперва руководство смело бравировало тем, что любой желающий может закрыть контракт и ему будут возвращены все деньги. И прецеденты действительно были - кому-то даже удалось обратно забрать свои деньги. Правда всё это происходило под телевизионными камерами и недолго.  Как только выключили камеры, выплаты прекратились.

Сперва штурмовали те места, где по плану должны быть их клубы, однако помещения там пустовали. Тогда приняли решение обратиться за юридической помощью к эксперту.



Вчера в очередной раз было принято решение встретиться с руководством, но чтобы уже наверняка, была выбрана дата, когда руководство точно должно было быть на месте - день рождения клуба.



Однако свои уши нашлись везде и информация с форума обманутых ЗОЖников дошла до администрации фитнеса.



И, само собой, к моменту появления тут ЗОЖников, ни единого директора в клубе уже не оказалось.



А администрацию на какой-то момент сразила амнезия, да такая сильная, что они даже забыли имена своих директоров. И все в один момент захотели отбыть в уборную. А тем временем где-то в углу зашуршал шредер - одна из сотрудниц поспешила в экстренном порядке уничтожить какие-то документы.

Когда амнезия закончилась, было заявлено, что данный клуб не имеет отношения ко всем остальным клубам и всем необходимо проследовать в сторону леса по указанному в договоре адресу.



Однако некоторые папки с договорами говорили об обратном.



Пришлось вызвать полицию.



И всё закончилось написанием коллективных заявлений по факту мошеннических действий.



Теперь дело за правоохранительными органами, постараюсь держать вас в курсе.


Как думаете, есть ли шансы у ЗОЖников вернуть свои деньги?


ПыСы

А ведь кто-то брал кредить, чтобы заняться спортом.



В роли экперта Александр Зорин chestniy_yurist.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
надо нам как кандидатам Гражданской силы довести этой дело до конца и помочь гражданам

Одно жульё кругом, куда не сунься. Во жизнь пошла...! (((

Зачем там появился адвокат в пиджачке-непонятно. Ведь заранее ясно, что никакого уголовного дела не будет.
А взыскивать в суде деньги с фирмы-однодневки... забавно.

Подскажите, что нибудь удалось довести до конца?

Подскажите, что нибудь удалось довести до конца?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account