?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О турецком военном перевороте
chestniy_yurist
В результате воцарившегося хаоса, на улицах турецких городов минувшей ночью погибли, по меньшей мере, 194 человека. И это при том, что мятежники обещали: в результате переворота никто из мирного населения страны не пострадает, а все демократические права и свободы будут сохранены.

Попытка государственного переворота в Турции, ещё раз показывает – путь революции, насильственного свержения власти ни к чему хорошему привести не может. Уже не раз писал и говорил о том, что самый естественный путь сменяемости власти должен происходить эволюционным, а не революционным путём.

Понятно, что Эрдоган не пользуется безоговорочной поддержкой всего населения, и лично мне он мало приятен, но, не может быть ничего хуже гражданской войны, а именно этот сценарий был бы наиболее вероятным, если бы попытка мятежа оказалась удачной.

Можно много рассуждать о том, кто поддерживал военных, кому выгодно свержение избранного президента, но ещё раз подчеркну главное: власть сменяется на выборах, путём волеизъявления народа, именно так происходит развитие демократических институтов, развитие гражданского общества.

Главное сейчас – обеспечить безопасность наших граждан, находящихся на турецких курортах. И пусть произошедшее в стране станет важной памяткой для россиян, которые собираются отправиться туда на отдых. All inclusive, конечно, манит, но здравый смысл и инстинкт самосохранения, как мне кажется, должен перебороть чувство выгоды.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Суха теория, мой друг...
То, как подлец Эрдоган позвал ночью народ себя защищать, по-другому, как фашизмом и не назовешь. Путчисты оказались порядочнее президента и сдались, что не было большой крови. Но Эрдоган приговорен всем миром.

идя на путч нельзя сдаваться

сам по себе путч непорядочен, начинать надо с народного схода как в бирюлево

Edited at 2016-07-16 09:19 am (UTC)

Там другие, НЕ моральные критерии. Какой сход, Господи.
Если тур.журналистов посадили пожизненно за расследование по коррупции Эрдогана

У меня точка зреняи что все это фейк. Ну очен картонно смотрится переворот в 2-х городах. Вообще-то там полно других мест в стране, где есть лди.
Захватив парамен ни к чему не придешь. Надо контролировать пропаганду, армию всю, спецслужбы, как минимум, глупое население
На ГКЧП похоже, но судя по всему генерал тупы ка кпробки: самое первое правило, обращаться через мессенджер ы и соцсети стребованием выйти на улицу против танков ( привет Ельцину). И толко тогда будет успешный переворот. Захватитв 1-2 канала ничего не решишь.
Вердикт мой: Эрдоган это сделал чтобы сплолтить народ. ну типо: вот я пришел тока я спасу демократию, давайте меня еще лет на 10 в президенты

Edited at 2016-07-16 08:49 am (UTC)

интересная версия

  • 1