chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

О турецком военном перевороте

В результате воцарившегося хаоса, на улицах турецких городов минувшей ночью погибли, по меньшей мере, 194 человека. И это при том, что мятежники обещали: в результате переворота никто из мирного населения страны не пострадает, а все демократические права и свободы будут сохранены.

Попытка государственного переворота в Турции, ещё раз показывает – путь революции, насильственного свержения власти ни к чему хорошему привести не может. Уже не раз писал и говорил о том, что самый естественный путь сменяемости власти должен происходить эволюционным, а не революционным путём.

Понятно, что Эрдоган не пользуется безоговорочной поддержкой всего населения, и лично мне он мало приятен, но, не может быть ничего хуже гражданской войны, а именно этот сценарий был бы наиболее вероятным, если бы попытка мятежа оказалась удачной.

Можно много рассуждать о том, кто поддерживал военных, кому выгодно свержение избранного президента, но ещё раз подчеркну главное: власть сменяется на выборах, путём волеизъявления народа, именно так происходит развитие демократических институтов, развитие гражданского общества.

Главное сейчас – обеспечить безопасность наших граждан, находящихся на турецких курортах. И пусть произошедшее в стране станет важной памяткой для россиян, которые собираются отправиться туда на отдых. All inclusive, конечно, манит, но здравый смысл и инстинкт самосохранения, как мне кажется, должен перебороть чувство выгоды.

Tags: Александр Зорин, Внешняя политика, Военный переворот, Гражданское общество, Мнение, Турция, Эксперт
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments