chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Призываю композитора Игоря Крутого не требовать ограничения иностранной музыки

Композитор Игорь Крутой предложил ограничить процент иностранных исполнителей в эфирах отечественных радиостанций. Такие меры, по мнению народного артиста России, помогут найти «свою» аудиторию молодым отечественным исполнителям, да и классиков популярной музыки станут слушать больше.

Прежде чем, предлагать что-то запретить, хотелось бы поинтересоваться у Игоря Яковлевича, а не хотел бы он, так сказать, для примера начать, скажем, с принадлежащей ему волны «love-радио»? Или канала «Муз-тв», владельцем которого он так же частично является.

Этот эксперимент наглядно показал бы мэтру, за какую музыку в конечном итоге голосует слушатель или зритель. Противопоставлять по принципу своё/чужое по меньшей мере глупо. Сравнивать надо по другому принципу: качественно/некачественно. Пока, к сожалению, зарубежный музыкальный материал звучит гораздо лучше. Ничего личного.

Хотя справедливости ради, стоит отметить, что и в нашей стране много достойных исполнителей и коллективов. И дорогу к своему зрителю и слушателю они находят без всякой поддержки. К тому же, зачем законодательно ограничивать присутствие в эфире иностранных исполнителей, когда в нашей стране есть топовые радиостанции с одной только русской музыкой? «Русское радио», например. Эстрадные исполнители советского времени постоянно звучат на не менее рейтинговых «Ретро-fm» и «Авторадио»?

Зачем лишать граждан выбора и что-то им навязывать? Насильно мил не будешь. Поддерживать надо, прежде всего, молодых талантливых исполнителей, можно хоть 50 раз в день крутить песню «свежеиспеченной» звезды, но если материал сделан плохо, количество ротаций не поможет.

По меньшей мере странно, слышать такие предложения от Игоря Крутого, не только композитора, но продюсера МЕЖДУНАРОДНОГО конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Музыка, в том числе и популярная музыка, как вид искусства, должна налаживать коммуникацию между разными народами, а не заниматься протекцией и лоббированием национальной разновидности «себя».

Призываю субьекты законодательной инициативы критично подойти к этой нелепой инициативе композитора, а самого Игоря Крутого заниматься качественным музыкальным творчеством, а не ограничением конкуренции на рынке аудиовизуальных произведений.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Запреты и ограничения, Игорь Крутой, Композитор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments