chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не ошиблось ли «Яблоко» со страной, где участвует в выборах?
chestniy_yurist

DSC_3855

Партия «Яблоко» утвердила свою предвыборную программу. На мой взгляд, вялый, невнятный документ, в котором нет ни одной новой идеи, которую реально можно было бы использовать для развития страны.

Европейский выбор. Отмена виз со Старым Светом. Это, пожалуй, главное. Но разве это новые идеи? Россия и сейчас не роет глубокий ров вокруг себя и не возводит стены. Другое дело, хочет ли старушка Европа, которая не может справится с миграционным кризисом, которую постигла новая напасть — выход из состава ЕС Великобритании, сделать шаг на встречу России? Только при одном условии. И условие это есть в предвыборной программе «Яблока».

Пресловутый «крымский вопрос». Партия предлагает провести международную конференцию по определению статуса полуострова (это, кстати, отнюдь не новое их предложение), Крым «яблочники» считают территорией аннексированной, а значит — территория эта подлежит возврату. В связи с этим лично у меня возникает вопрос: господа, а вы точно участвуете российской предвыборной гонке?

С такими предложениями — не лучше ли поискать избирателей-функционеров в Брюсселе или в Вашингтоне. И не надо говорить, что Россия — страна-агрессор, которая не уважает нормы международного права. Россия в той ситуации оказалась, прежде всего, страной-защитницей интересов своих соотечественников.

И если бы не существовала реальная угроза людям, с которыми мы мыслим и говорим на одном языке, не было бы никакого референдума. Результаты его вам известны, цифры более, чем впечатляющие.

Прекрасно осознавая, что в России крайне мало граждан, которые разделяют «убеждения» и «ценности» партии (тут не надо никакого административного ресурса — едва ли «яблочники» наберут необходимые 5% или даже бюджетные 3%) руководство объединения и разыгрывает «крымский вопрос».

Так можно постоянно летать в Брюссель за вафлями, в Вашингтон за печеньем. Да и «на мороженное» так деньги проще выклянчить у «родителей». Удачи на выборах! Только определились бы всё-таки со страной для начала.


Recent Posts from This Journal

  • Армянский майдан

    Уже больше недели на улицах Еревана продолжаются «акции протеста» - по сути, настоящие беспорядки. «Активисты» в открытую говорят о «бархатной…

  • Так ли радикален радикальный урбанизм Варламова?

    Блоггер Илья Варламов заявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы. У меня возникает чувство дежавю. Он уже на старте говорит, что…

  • Оправдательный: 1 из 500

    В России уменьшается число оправдательных приговоров, доля приговоров к реальному заключению почти не изменяется. Среди наказаний, не связанных с…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account