chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Аккаунты госслужащих в соц сетях взяли под контроль
chestniy_yurist
Теперь госслужащие обязаны раскрывать все аккаунты в соцсетях и сайты за три года предшествующие поступлению на государственную службу и нахождения на ней. Не раскрыл инстаграмм будешь уволен. Большой брат следит за тобой - привет ЦУКЕРБРИН!

Федеральным законом в вышеуказанные федеральные законы вносятся дополнения, связанные с введением нового требования к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы или муниципальной службы, а также к государственным гражданским и муниципальным служащим. Это требование касается представления сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В частности, указанным лицам необходимо представить представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в этой сети, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Гражданин, претендующий на замещение должности государственной гражданской или муниципальной службы, представляет указанные сведения при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на государственную гражданскую или муниципальную службу соответственно.

Государственные гражданские служащие и муниципальные служащие представляют указанные сведения (за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения своих должностных обязанностей) ежегодно за предшествующий календарный год не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным.

Указанные сведения представляются по форме, установленной Правительством Российской Федерации. При этом также устанавливается, что гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу или муниципальную службу, а государственный гражданский служащий и муниципальный служащий не могут находиться на такой службе в случае непредставления указанных сведений. http://kremlin.ru/acts/news/52304


Текст ФЗ http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606300050?index=0&rangeSize=1

Recent Posts from This Journal

  • Армянский майдан

    Уже больше недели на улицах Еревана продолжаются «акции протеста» - по сути, настоящие беспорядки. «Активисты» в открытую говорят о «бархатной…

  • Так ли радикален радикальный урбанизм Варламова?

    Блоггер Илья Варламов заявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы. У меня возникает чувство дежавю. Он уже на старте говорит, что…

  • Оправдательный: 1 из 500

    В России уменьшается число оправдательных приговоров, доля приговоров к реальному заключению почти не изменяется. Среди наказаний, не связанных с…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Спасибо! Вполне ожидаемо.
По ссылочке сходил, новость прочитал.
По этому фрагменту
"представить представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в этой сети, на которых они размещали общедоступную информацию" вот такой вопрос:
значит ли это, что кандидат обязан предоставить не только сведения об аккаунтах в соцсетях, но также и о профилях на всех форумах, где он зарегистрирован?
Есть форумы, где информация доступна только для зарегистрированных пользователей, посты на них все равно считаются "общедоступными"?
Вопросы, полагаю, скорее риторические.

кто отслеживать только будет? мы вас узнали по ником или пробивать IP?

По форумам согласен, отследить трудно.
А вот по соцсетям отследить очень легко, достаточно посмотреть список друзей.
Например, курсантов военных и специальных ВУЗов. ;)

расследования одного оппозиционера по одноклассникам только и идут)

(Deleted comment)
это как всегда - надо назначат, не надо и искать не будут

(Deleted comment)
на госслужбе хоть большинство дедушек еще интернеты не освоили, но субъективное вменение еще никто не отменял. но скорее этот закон - акт устрашения, направленный на особо активных пользователей и основной массе он не грозит

Edited at 2016-07-06 08:14 am (UTC)

Интересно с какой целью собирают сведения. По изучении данных профайлов что? Что можно размещать? Что нельзя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account