chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Опьянение на будущее
chestniy_yurist
В очередной раз размытый закон в поправках Уголовного кодекса РФ в части определения понятия "состояние опьянения". У нас в стране четко запрещён за рулем алкоголь (определяется промилями), наркотические средства, психотпропные средства и их аналоги (список Бабаяна), но теперь добавлено понятие - новые потенциально опасные психоактивные вещества.
Этого понятия нет, но ответственгость есть - полный простор для произвола полиции.

Вы в состоянии оптянения - под потенциально новым и и потенциально опасным психоактивны кефиром, пройдемте!

МОСКВА, 4 июл –РАПСИ. Президент Российской Федерации Владимир Путин в понедельник подписал Федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые уточняют понятие "состояние опьянения", сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно положениям нового федерального закона, слова "наркотических средств или психотропных веществ" в статье 23 "Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения", в части 1 статьи 63 "Обстоятельства, отягчающие наказание" и в пункте 2 примечаний к статье 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" будут заменены словами "наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".



Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20160704/276440376.html#ixzz4DVuEV3qZ

Recent Posts from This Journal

  • Оправдательный: 1 из 500

    В России уменьшается число оправдательных приговоров, доля приговоров к реальному заключению почти не изменяется. Среди наказаний, не связанных с…

  • Защитник 80 уровня - Генри Резник

    Посетил торжественный вечер, приуроченный к юбилею величайшего адвоката современности Генри Марковича Резника. Мудрые мысли и грустные песни.

  • 7 минут

    Федеральный судья Юлиан Лебедев из Пресненского районного суда г.Москвы, которого Навальный уже внес в "Черный блокнот" дважды, думаю на люстрации,…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Наверное имеются ввиду всякие химические спайсы

закон должен быть конкретен, если нельзя определить под чем, то необходимо описать методику почему

  • 1
?

Log in

No account? Create an account