chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Итальянские парламентарии инициируют вопрос признания Крыма российским

В то время, как сотрудникам российских спецслужб удалось предотвратить попытку диверсии в Керченском проливе, направленную на приостановку морского сообщения между Крымом и материком, в итальянский парламент была внесена резолюция о признании полуострова частью России.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Убежден, что голосование в национальном парламенте - встретит сопротивление. Но перефразируя известную поговорку, можно сказать: с таким сопротивлением нам и побед не надо. Первыми по крымскому вопросу и вопросу отмены санкций высказались в Венеции, там резолюцию одобрил региональный совет Венето. На очереди - Лигурия и Ломбардия.

И это - история о том, как "вода точит камень", потому что совершенно очевидно, что движение, направленное на восстановление прагматичных бизнес-отношений с Москвой, явно идёт по восходящей. Ничего личного, как говорится. По разным оценкам с 2014-го года, присоединившаяся по воле Брюсселя к антироссийским санкциям Италия, потеряла от двух до трёх миллиардов евро. Конкретно Лигурия не досчиталась 130-ти миллионов, терпит убытки Венеция и другие области Италии.

Посчитали - прослезились. Не зря, премьер страны - Маттео Ренци лично участвовал в ПМЭФ и в своём выступлении говорил о том, как важно возводить мосты в отношениях между странами, а не строить стены. Тем более сейчас, когда Евросоюз лихорадит на фоне выхода из него Великобритании.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Италия, Крым, Международная политика, Парламент, Партия Свободных Граждан, Резолюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments