chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Разоблачаем бизнес-фрик-политика Дмитрия Потапенко

Фрик от бизнес-сообщества Дмитрий Потапенко разродился опусом о том, якобы в России действует феодальная система в отношениях между предпринимателями и властью.

Снимок экрана 2016-06-23 в 9.20.25


Площадкой для его высказываний становятся мероприятия политической Партии роста, которую политологи характеризуют как партию миллионеров, которая воюет против миллиардеров. Во Владивостоке на молодежном форуме Партии роста Потапенко вновь ликовал и демонстративно ругал власти.

Однако обсудить реальные проблемы, например, как выстроить диалог между бизнесом и различными проверяющими органами, об изменениях в Административном кодексе, вопросы приватизации и не только, как то Потапенко обходит стороной.

Но вот, что больше всего "возбуждает" "бизнесмена" Потапенко то, что Владимир Путин предложил создать на базе Администрации Президента РФ площадку, на которой бы бизнес смог выстроить диалог с правоохранительной сферой: "с тем чтобы не отдельные компании, не физические, или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет".

При этом, Путин подчеркивал, что механизм этот нужно чётко продумать. Уже сейчас эта группа правоохранительной деятельности предпринимателей, которую возглавил глава Администрации Президента - Сергей Иванов, доказывает свою эффективность, обеспечивая функцию разумного баланса и диалога между бизнесом и властью.Всё это делается для того, чтобы улучшить инвестиционный климат, облегчить условия для ведения честного и прозрачного бизнеса, а не для того, чтобы, как считает господин Потапенко, кто-то на самом верху "решал" какие-то вопросы.

Президент ранее обращал внимание, когда правоохранители, скажем, задерживают тех или иных предпринимателей, и пока идёт следствие, их бизнесу, по сути, приходит конец. Вот для чего создана группа. Для облегчения ведения бизнеса. Впрочем, господин Потапенко - фигура одиозная, более похожая на эпатажного эстрадного певца, а не реального политика. Его эмоциональные выступления, в которых он обвиняет чиновников в непрофессионализме - не более, чем шоу. Ибо критиковать всегда легче, чем что-то сделать. В его жарких выступлениях фактов - почти нет, зато эмоций - хоть отбавляй.

Любит пиариться, утверждая, что живёт с семьёй из четырёх человек на 44 тысячи рублей, и при этом говорит, что любит спортивные авто. На работу якобы ездит на метро. Но вот едва ли господин Потапенко расскажет, сколько стоил "входной билет" для производителей продуктов питания, чтобы попасть, к примеру, на прилавки "Пятерочки", который он когда-то управлял. И как собственно на этом могли наживаться сети.

Сейчас он является управляющим партнёром Management Development Group. Это - европейская компания операционного управления. Заходим на сайт. Фэйк на фэйке. Большая часть ссылок не активна. Такой сайт-полускриншот. Нет адресов ресторанов, где якобы можно пообедать, как и адресов гастрономов. Собственно, в этом можно убедиться, зайдя на сайт. Господин Потапенко, поведением своим напоминает эксцентричного бизнесмена Полонского - которого власти обвиняют в мошенничестве  просто запредельного уровня.
Tags: Адвокат, Администрация Президента, Александр Зорин, Бизнесмен, Владивосток, Внутренняя политика, Выборы-2016, Дебаты, Дмитрий Потапенко, Партия Свободных Граждан, Партия роста, Сергей Иванов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments