chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Юридическая импотенция: иски «Наших» выкинем Навального из «Аэрофлота»

Неужели в «Наших» нет ни одного нормального юриста? Перепутать подсудность, не иметь прав на обращение в суд, не знать что корпоративные отношения, исключения из ТК РФ…

Сегодня со мной воевала в Промо Потупчегг (krispotupchik), подпиаривая «сенсацию» от некого Голоскокова (goloskokov).

«Сенсация» , "сенсация"- Навальный плохо знает законы. Даже свой «профильный», «Об адвокатуре». А если бы знал, не совершал бы глупостей, - ГОЛОСИТ и СКОЧЕТ ГОЛОСКОКОВ. «Сенсацию» даже перепечатало РИА Новости.

Сразу подчеркну, я не адепт Навального, и мне, например, интересно, почему он не служил в армии? Но тот бред, что написал Голоскоков, позволяет говорить, что он юридический импотент. Характеризовать Кристинку по этому признаку не могу, она сама все знает.

Начнем, рассматривать в правовом ключе опусы Голоскокова.

"Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Пресненский и Таганский районные суды заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", поскольку в соответствии с законом об адвокатуре, адвокат не имеет права работать где-либо, помимо адвокатских структур", - говорится в заявлении "Наших".

  1. Аж, в два суда умудрился подать сразу, а чо не прямиком в Гаагский трибунал? Ну не знала комиссарская душа, что есть еще и арбитражный суд, который рассматривает корпоративные споры и в соответствии с  с.4 ст. 225.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ споры, связанные с назначением или избранием, прекращением, приостановлением полномочий и ответственностью лиц, входящих или входивших в состав органов управления и органов контроля юридического лица, а также споры, возникающие из гражданских правоотношений, между указанными лицами и юридическим лицом в связи с осуществлением, прекращением, приостановлением полномочий указанных лиц – рассматриваются именно там.

  1. Да в и трудовом праве у комиссара не стоит. Поленился почитать ст. 11 Трудового кодекса РФ о том, что трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций.

  1. Кто ты такой Голоскоков? Это к вопросу о праве на обращение в суд, которое закреплено как в ст. 3 ГПК РФ, так и в ст. 4 АПК РФ, согласно которых обратиться в суд может заинтересованное лицо за защитой СВОИХ нарушенных прав. Чем нарушило назначение Навального право этого ЧЛЕН_комиссара неясно…

В общем, получит Голоскоков, свои иски через пять дней обратно для направления вот сюда

1000002430.jpg

Я , конечно, в суд подавать на Голоскокова не буду, но руководство «Наших» пусть исключит его из своих рядов за всероссийскую юридическую безграмотность.

Позор!

Лучше поучитесь  у «Молодой Гвардии», как они правовую грамотность, например, Немцову прививали (ЗДЕСЬ) – креативно и без юридических косяков.

Tags: Александр Зорин, Аэрофлот, Голоскоков, Молодая Гвардия, Навальный, Наши, Потупчик, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →