?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Юридическая импотенция: иски «Наших» выкинем Навального из «Аэрофлота»
chestniy_yurist

Неужели в «Наших» нет ни одного нормального юриста? Перепутать подсудность, не иметь прав на обращение в суд, не знать что корпоративные отношения, исключения из ТК РФ…

Сегодня со мной воевала в Промо Потупчегг (krispotupchik), подпиаривая «сенсацию» от некого Голоскокова (goloskokov).

«Сенсация» , "сенсация"- Навальный плохо знает законы. Даже свой «профильный», «Об адвокатуре». А если бы знал, не совершал бы глупостей, - ГОЛОСИТ и СКОЧЕТ ГОЛОСКОКОВ. «Сенсацию» даже перепечатало РИА Новости.

Сразу подчеркну, я не адепт Навального, и мне, например, интересно, почему он не служил в армии? Но тот бред, что написал Голоскоков, позволяет говорить, что он юридический импотент. Характеризовать Кристинку по этому признаку не могу, она сама все знает.

Начнем, рассматривать в правовом ключе опусы Голоскокова.

"Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Пресненский и Таганский районные суды заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", поскольку в соответствии с законом об адвокатуре, адвокат не имеет права работать где-либо, помимо адвокатских структур", - говорится в заявлении "Наших".

  1. Аж, в два суда умудрился подать сразу, а чо не прямиком в Гаагский трибунал? Ну не знала комиссарская душа, что есть еще и арбитражный суд, который рассматривает корпоративные споры и в соответствии с  с.4 ст. 225.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ споры, связанные с назначением или избранием, прекращением, приостановлением полномочий и ответственностью лиц, входящих или входивших в состав органов управления и органов контроля юридического лица, а также споры, возникающие из гражданских правоотношений, между указанными лицами и юридическим лицом в связи с осуществлением, прекращением, приостановлением полномочий указанных лиц – рассматриваются именно там.

  1. Да в и трудовом праве у комиссара не стоит. Поленился почитать ст. 11 Трудового кодекса РФ о том, что трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций.

  1. Кто ты такой Голоскоков? Это к вопросу о праве на обращение в суд, которое закреплено как в ст. 3 ГПК РФ, так и в ст. 4 АПК РФ, согласно которых обратиться в суд может заинтересованное лицо за защитой СВОИХ нарушенных прав. Чем нарушило назначение Навального право этого ЧЛЕН_комиссара неясно…

В общем, получит Голоскоков, свои иски через пять дней обратно для направления вот сюда

1000002430.jpg

Я , конечно, в суд подавать на Голоскокова не буду, но руководство «Наших» пусть исключит его из своих рядов за всероссийскую юридическую безграмотность.

Позор!

Лучше поучитесь  у «Молодой Гвардии», как они правовую грамотность, например, Немцову прививали (ЗДЕСЬ) – креативно и без юридических косяков.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Нормальный разъеб.

Понабрали "деревенских уебищ" от куда у них там профессионалы."Наши "это же социальный лифт для продажных иуд,и так же как обычный российский лифт весь обгаженный и плохо работающий

Этот лифт уже застрял на белоконеве)

видел пост без комментариев, попкорн взял с запасом бгг

а чё тогда не пометил территорию?

:) пузо взяло верх над разумом.

правильно, боюсь мозга у них не хватит понять глубину мысли, обидятся

В общем, получит Голоскоков, свои иски через пять дней

Почему Вы так уверены? Может ему хороший судья попадется которому тоже пиар нужен и квартира не повредит

Re: В общем, получит Голоскоков, свои иски через пять дне

Были у на уже такие акции арестовывали в бабушкинском и пресненском суде по спору двух юридических лиц)

Так имеет право Навальный занимать указанные посты или нет?

Какая политика, такие и "профессионалы" ))))

Это пять с плюсом вам. Конечно я читать Голоскокова и Кристину не собираюсь, это ниже моих возможностей, но из вашего поста я и так все понял.
Анекдот в тему.
Абрам, ты зачем рассказал всему городу что мои дочери шлюхи?
А что такого?
Так у меня же нет дочерей у меня сын.
Так вот ты теперь иди и докажи это всему городу.
Для нашистов и их подобию главное создать высер, а , что зачем и почему их не интересует. Многие люди клюют на эту хренату, а куда деваться половина населения страны не грамотна

Засудят Навального - под эту же статью подпадет половина правительства :)

Точно - они с все в наблюдательных советах естественных монополий такие вознаграждения получают, мне и не снилось

Анальному просто нужно определиться

где и кем он типа работает:

"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст. 2
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также - адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также - Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов."(с)

Короче: "Рабинович - вы или трусы оденьте, или крестик снимите!"(с)

Re: Анальному просто нужно определиться

Трудовые отношения исключают корпоративные

Всегда рад видеть ваши инсталляции )

Привлечь бы Всех Этих Людей по новой статье за клевету.

не получится. Он же в суд обратился, как законопослушный гражданин. Максимум, что ему грозит, что его честные ЖЖ-юристы прилюдно раскатают за незнание подведомственности и неправильное построение причинно-следственных связей (смеюсь)

нашисты уже не знают, как пропиариться, походу предсмертная агония

(Deleted comment)
хм... так у нас же суды вроде продажные так, что конец Навальному уволят его

Наградят повышенным вознаграждением)